• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 24.04.2018 / 16:33.

Жители Рыбинска помогли перенести детский городок из лужи

Жители Рыбинска помогли перенести детский городок из лужи

  После схода снега детский городок в парке на улице Димитрова оказался в центре огромной лужи и не мог быть использован по назначению. Житель Рыбинска Данил Солодимов обратился к главе Денису Добрякову с предложением помочь перенести игровой комплекс. Глава инициативу поддержал, город предоставил стройматериалы, жители сформировали бригаду и перенесли городок на более высокое и сухое место.

  Детский комплекс в парке на улице Димитрова был установлен в прошлом году на внебюджетные средства. При монтаже в теплое время специалисты не учли особенности ландшафта и погодные условия. В результате городок оказался в центре низины, которую регулярно подтапливало из-за осадков. Использовать горки и карусели в таких условиях было невозможно, жители обращались с жалобами в администрацию. Глава поручил перенести городок на более сухое место, но для этого нужно было дождаться схода снега. Ускорила процесс инициатива местных жителей, которые объединились и предложили свою помощь.

  — Я каждый день вижу картину, как наш детский городок облюбовали утки, а хотелось бы, чтобы там играли дети. Мы решили проявить инициативу и спросить разрешения у властей перенести городок на сухую поверхность. Через соцсети я обратился к главе города Денису Добрякову и почти сразу получили ответ. Признаться, не ожидал. Нам дали добро. Помогли с песком и щебнем, — сказал инициатор мероприятия Данил Солодимов.

  Его поддержали соседи, коллеги, друзья. Мужчины своими силами демонтировали городок и перенесли его на новое место. Поблагодарить активного рыбинца приехал глава города Денис Добряков.

  — Из кабинета администрации всех дел не переделаешь, поэтому я очень ценю и поддерживаю такие поступки, как инициатива Данилы. Он объединил вокруг себя людей и вышел с конкретным предложением ради общего блага. Чем чаще все мы будем оборачиваться вокруг и участвовать в жизни города, тем красивее, комфортнее и удобнее он будет. Чем больше людей направит свою активность на конкретные действия, тем значительнее будет результат, - сказал глава Рыбинска Денис Добряков.

  Работы займут несколько дней. Так как Данил Солодимов возглавляет строительную компанию, технология установки и все меры безопасности были соблюдены. Однако проверку дополнительно проведут специалисты департамента городского хозяйства. После этого городок вновь будет доступен для детей.

Рыбинцы своими силами демонтировали городок и перенесли его на новое место. Поблагодарить активного рыбинца приехал глава города Денис Добряков.Жители Рыбинска помогли перенести детский городок из лужи

Пресс-служба администрации города Рыбинска