Опубликовано: 03.05.2018 / 18:04.

Школьники Рыбинска провели субботник на воинском кладбище

Школьники Рыбинска провели субботник на воинском кладбище

  В преддверии Дня Победы рыбинские школьники подключились к работе по наведению порядка на воинских захоронениях. В течение двух дней учащиеся-активисты школ №№ 1, 6, 32 и 44 проводят генеральную уборку мемориала на улице Софийской.


  На Всехсвятском кладбище, где находится воинский мемориал, захоронены красноармейцы и офицеры, скончавшиеся от ран в военных госпиталях на территории Рыбинска. Чистоту и порядок в течение всего года здесь поддерживают рабочие и сотрудники предприятия «Специализированная служба по вопросам похоронного дела». Накануне празднования Великой Победы свой посильный вклад вносят учащиеся рыбинских школ.

  «Школьникам предложено провести небольшую уборку: собрать прошлогоднюю листву, прополоть, протереть памятники. Это посильная помощь, которая позволит ребятам почувствовать свою сопричастность к подготовке празднования Дня Победы в Рыбинске», - рассказал директор МБУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» Антон Калякин.

  3 мая на уборку вышли старшеклассники школ №№ 6 и 32, 4 мая на другом участке воинского мемориала их сменят учащиеся школ №№ 44 и 1. Все ребята – активисты. Принять участие в наведении чистоты на месте памяти вызвались сами.

  «Считаю, что это важное и нужное дело. Многие люди будут приходить сюда 9 мая, возлагать цветы, и место должно выглядеть достойно», - подчеркнул Владимир Лебедев, учащийся школы №6.

  Руководители школьных коллективов отмечают, что данное мероприятие – часть патриотического воспитания учащихся, возможность выразить уважение к памяти людей, отдавших свои жизни ради мирного будущего.

Школьникам предложено провести небольшую уборку: собрать прошлогоднюю листву, прополоть, протереть памятники3 мая на уборку вышли старшеклассники школ №№ 6 и 32Накануне празднования Великой Победы свой посильный вклад вносят учащиеся рыбинских школДанное мероприятие – часть патриотического воспитания учащихся

Пресс-служба администрации города Рыбинска