• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 04.05.2018 / 08:42.

Молодые семьи Рыбинска получили жилищные сертификаты

Молодые семьи Рыбинска получили жилищные сертификаты

  Глава Рыбинска Денис Добряков вручил свидетельства на приобретение квартир участникам федеральной программы «Обеспечение жильем молодых семей». Сертификаты получили пять рыбинских пар, четыре их которых – многодетные.


  Администрация Рыбинска оказывает поддержку молодым семьям в улучшении жилищных условий. На эти цели в 2018 году из городского бюджета выделено 1,7 миллиона рублей. Еще три миллиона поступили из федерального и областного бюджетов. На эти средства смогут улучшить свои жилищные условия пять молодых пар – участников программы, из них четыре семьи многодетные. Минимальная выплата составила 612 тысяч, супруги, воспитывающие трех и более детей, получили по миллиону рублей.

  — Конечно, хотелось бы больше помогать, потому что молодежь и дети – это будущее нашего города. Мы хотим, чтобы Рыбинск оставался местом постоянной жизни и работы, и материальная помощь - хорошее подспорье молодым семьям при приобретении первого собственного жилья или улучшения условий, что особенно актуально для многодетных. Надеемся, что в будущем сможем увеличить количество семей – получателей субсидии. Сейчас призываю участвовать во всех программах поддержки и пользоваться теми возможностями, что предлагается на местных, региональных и федеральных уровнях, - сказал глава Рыбинска Денис Добряков.

  Как правило, ожидание очереди длится несколько лет, некоторые льготные категории имеют приоритетное право, но и они зависят от ограниченных финансовых бюджетных возможностей.

  — Мы стояли в этой программе с 2010 года. За эти восемь лет у нас появилось трое детей. В двухкомнатной квартире нам уже тесно. И мы рады, что все, наконец, получилось, и мы сможем расшириться, - делятся впечатлениями супруги Евдокимовы.

  С начала реализации федеральной программы в 2006 году сертификаты на приобретение недвижимости получили 306 рыбинских молодых семей.

Сертификаты получили пять рыбинских пар, четыре их которых – многодетные.Минимальная выплата составила 612 тысячСертификаты получили пять рыбинских пар, четыре их которых – многодетные

Пресс-служба администрации города Рыбинска