Опубликовано: 09.05.2018 / 10:51.

По Рыбинску прошел «Бессмертный полк»

По Рыбинску прошел «Бессмертный полк»

  День Победы в Рыбинске начался с шествия колонны «Бессмертного полка». В общественной акции памяти приняли участие около трех тысяч горожан. В отличие от предыдущих лет в этом году «Бессмертный полк», как положено в день Великой Победы, шел по Рыбинску под аккомпанемент песен военных лет и бравых маршей, звучащих из уличных динамиков.

  Формирование колонны «Бессмертного полка» началось за час до шествия. Волонтеры в красных футболках помогали людям выстраиваться в ряды. Общественное движение объединило горожан самых разных возрастов и профессий. У каждой семьи есть свой герой, память о котором бережно хранится в воспоминаниях и старых фотографиях.

 Олег Соколов участвует в шествии «Бессмертного полка» впервые. Он пришел с портретом своего дяди-фронтовика.
«Соколов Иван Иванович был эвакуирован вместе с производством моторостроительного завода в Уфу, но уже оттуда добровольцем ушел на фронт. Воевал, был ранен. Победу встретил в Берлине», - рассказал о своем герое участник шествия Олег Соколов.

  Ирина Архарова вместе с шестилетним внуком Ильей пришли с портретом своего родственника – участника Великой Отечественной войны.
«Я считаю, что в этом возрасте внук дорос до понимания значимости подвига всего нашего народа. Понятный и близкий ему пример героизма – это наш фронтовик, память о котором мы храним всей семьей», - пояснила Ирина Архарова.

  На самодельных и изготовленных на заказ транспарантах старые и не очень фотографии. На них молодые лица солдат Великой Отечественной в военной форме, тех, кто не вернулся с войны, лица ветеранов, с тяжелыми от орденов пиджаками, не доживших до очередной годовщины Победы. По праву свое место в «Бессмертном полку» заняли труженики тыла, воевавшие пусть и на далеком от передовой, но не менее героическом трудовом фронте.

  В 10 часов шествие «Бессмертного полка» двинулось от улицы Стоялой к площади у универмага «Юбилейный», чтобы соединиться с городским шествие «Рыбинск помнит!», возглавили которое ветераны Великой Отечественной войны.

  В общественной акции принял участие глава города Рыбинска Денис Добряков. Он третий год встает в строй полка с фотографией своего деда. Его славная биография - семейная память и гордость.

  «Я родился в великой стране, которая победила фашизм. Мой дед прошел всю войну без единой потери, прожил потом счастливую и долгую жизнь. Строил мосты, восстанавливал страну. Благодаря ему и всем его сослуживцам, мы живы. Поэтому я здесь», - рассказал Денис Добряков.

  В этом году в общественной акции «Бессмертный полк» приняли участие около трех тысяч горожан.

День Победы  в Рыбинске начался с шествия колонны «Бессмертного полка». Олег Соколов пришел  с портретом своего дяди-фронтовика.Ирина Архарова вместе с шестилетним внуком Ильей  пришли с портретом своего родственника – участника Великой Отечественной войны

В общественной акции принял участие глава города Рыбинска Денис Добряковтрудовом фронте.  В 10 часов шествие «Бессмертного полка» двинулось от улицы Стоялой к площади у универмага «Юбилейный», чтобы соединиться с городским шествие «Рыбинск помнит!»В этом году в общественной акции «Бессмертный полк» приняли участие около трех тысяч горожан.


Пресс-служба администрации города Рыбинска