Опубликовано: 10.05.2018 / 17:20.

В Рыбинске на улице Стоялой на месяц закрывается движение транспорта

В Рыбинске на улице Стоялой на месяц закрывается движение транспорта

  С 14 мая начинается ремонт и благоустройство улицы Стоялой. В первую очередь коммунальные службы заменят сети тепло- и водоснабжения. Для проведения земляных работ требуется перекрытие движения. Меняются маршруты общественного транспорта, автовладельцам необходимо выбирать другие варианты проезда.


  Реконструкция исторического центра Рыбинска продолжится в этом году на улице Стоялой и бульваре Ушакова. Работы начинаются уже с 14 мая. Первыми проведут замену теплотрасс и систем водоснабжения предприятия «Теплоэнерго» и «Северный водоканал».

  — Начинаем работы с глубины. Это необходимо для того, чтобы исключить вероятность раскопок на уже отремонтированном участке в случае аварий на коммуникациях. После замены сетей, будет положен асфальт, а перекресток улиц Стоялой и Крестовой качественно вымощен брусчаткой. Расширения улиц не планируется, чтобы не доставлять неудобств пешеходам. Это исторический центр, место прогулок и отдыха, поэтому тротуары обязательно сохраним и восстановим плиточное покрытие, - сказал заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

  Для автомобилистов предусмотрены дополнительные парковочные места. Они разместятся на муниципальной земле во дворе дома №14 по улице Стоялой и за драматическим театром. Благоустройство предполагает также ремонт фасадов, озеленение, установку дополнительного освещения, лавочек, фонтана. Ушаковский бульвар станет местом отдыха, Стоялая приобретет вид старинной площади.

  Для проведения работ необходимо полное перекрытие движения на улице Стоялой. Его закроют с 14 мая по 12 июня с возможным продлением сроков.

Автобусные маршруты № 10, 18-т, 33-т, 107, 114, 179, 180 будут следовать от Соборной площади по Крестовой улице, ул. Пушкина и далее своими маршрутами без заезда на Стоялую. Посадка и высадка пассажиров будет осуществляться на остановке «Крестовая улица». Возможны также перекрытия улиц Крестовой и Волжской набережной, но они будут носить краткосрочный характер, о чем горожан предупредят заранее.


Пресс-служба администрации Рыбинска