Опубликовано: 18.05.2018 / 15:57.

В Рыбинске демонтируют аварийный железнодорожный переезд

В Рыбинске демонтируют аварийный железнодорожный переезд

  20 мая в Рыбинске начнутся работы по демонтажу аварийного железнодорожного переезда на улице Целинной. Этот объект, являющийся собственностью ФКУ «Исправительная колония № 2», не соответствует требованиям безопасности. Выполняя предписание администрации Рыбинска о приведении переезда в нормативное состояние, владельцы железнодорожных путей приняли решение о демонтаже конструкции. В связи с этим в воскресенье будет временно ограничено движение транспорта на улице Целинной.

 
  В результате обследования, которое провели сотрудники МБУ «Управление городского хозяйства» вместе с сотрудниками ГИБДД с начала года, было выявлено 10 переездов на территории города, которые не соответствуют требованиям безопасности. С их владельцами была проведена работа. Первый результат – демонтаж железнодорожного переезда на улице Целинной.

  «Переезд находится в ненормативном состоянии, имеются просадки и выбоины асфальтового покрытия, проезжая часть полностью разбита, нарушен профиль дороги. Налицо весь набор всех возможных недостатков содержания участка автомобильной дороги», - рассказал главный инженер МБУ «Управление городского хозяйства» Игорь Клунок.

  Содержание железнодорожных переездов является зоной ответственности организаций, которым они принадлежат. В соответствии с федеральным законом об автомобильных дорогах и дорожной деятельности, владелец обязан содержать в нормативном состоянии асфальтовое полотно в радиусе 10 метров с обеих сторон железнодорожных путей и межрельсовое пространство.

  «Владелец, получив предписание, проанализировал необходимость для своих нужд данного переезда. И чтобы в дальнейшем не тратить средства на его содержание, в добровольном порядке и своими силами принял решение ликвидировать переезд. На 20 мая запланированы работы по демонтажу, потом будет произведено восстановление проезжей части дороги», - пояснил Игорь Клунок.

  20 мая в связи с производством работ по демонтажу железнодорожного переезда, находящегося на улице Целинной, с 6:00 до 12:00 на указанном участке будет временно прекращено движение автотранспорта.

  На указанный период работа автобусных маршрутов № 14, 16э будет временно приостановлена. Автобусные маршруты № 16-т, 36-т будут осуществлять движение от Железнодорожного вокзала по следующему маршруту: ул. Луначарского, ул. Герцена, ул. Бульварная, мост через р. Волга, ул. Коллективизации, Пошехонский тр., дамба ГЭС, ул. Рокоссовского, Шекснинское ш., ул. Целинная до остановки «Целинная улица». В обратную сторону этим же маршрутом.

Пресс-служба администрации города Рыбинска