Опубликовано: 24.05.2018 / 14:02.

В Рыбинске на публичных слушаниях рассмотрели новые Правила благоустройства

В Рыбинске на публичных слушаниях рассмотрели новые Правила благоустройства

  23 мая в Рыбинске прошли публичные слушания, на которых рассмотрели проект новых Правил благоустройства. Документ, обязательный для исполнения на всей территории города, привели в соответствие с действующим федеральным и региональным законодательством.

  На публичных слушаниях присутствовали 226 человек. Это жители города, депутаты, представители городской администрации, Общественной палаты. О новых Правилах доложила начальник отдела градостроительного планирования департамента архитектуры и градостроительства Наталья Белая.

   Она отметила наиболее значимый момент новой редакции – возвращение на муниципальный уровень полномочий по осуществлению контроля за соблюдением правил благоустройства, который в 2016 году был передан на уровень области.

   Разработка актуальных Правил благоустройства вызвана необходимостью обеспечения благоустройства, санитарного состояния, экологической безопасности и общественного порядка на территории города Рыбинска.

  - Максимально широко в новой редакции правил, которые разработали специалисты городской администрации, описаны требования к объектам и элементам благоустройства. Всего их выделено 24, что позволит дифференцированно подойти к контролю за осуществлением деятельности по благоустройству на территории города, - подчеркнула Наталья Белая.

  Отдельный раздел Правил посвящен подробному изложению вопросов, регламентирующих участие собственников зданий и помещений в благоустройстве прилегающих территорий.

  По итогам доклада со своими предложениями выступили присутствующие на слушаниях. Предложение индивидуального предпринимателя Марины Степановой добавить к 66 существующим формулировкам понятие «замкнутые водоемы» в контексте расчистки водоотводных канав в частном секторе единогласно одобрено и включено в протокол.

   Участники слушаний поддержали проект Правил благоустройства единогласно. 31 мая на заседании Муниципального Совета его рассмотрят депутаты.

Пресс-служба администрации города Рыбинска