Опубликовано: 29.05.2018 / 09:47.

Работы на бульваре Победы завершат ранее планируемого срока

Работы на бульваре Победы завершат ранее планируемого срока

   В Рыбинске продолжается ремонт на бульваре Победы. Работы стартовали в начале прошлой недели. За это время подрядная организация РУМСР успела выполнить большую часть из запланированного объема. Ход работ проверил глава города Рыбинска Денис Добряков.

  В этом году в Рыбинске будут отремонтированы 12 городских дорог. Бульвар Победы – первый в этом списке. На прошлой неделе рабочие подрядной организации сняли старый слой асфальта и приступили к следующему этапу.

  «Выполнен выравнивающий нижний слой асфальта, на 70% установлен бордюр. На следующей неделе завершим бордюрные работы и приступим к укладке второго слоя асфальтобетонного покрытия. Сначала выполним на проезжей части, затем на тротуаре. Последний штрих - озеленение», - рассказал директор подрядной организации ОАО «РУМСР» Евгений Сдвижков.

  Денис Добряков оценил объем ремонта, качество работ и подчеркнул, что у города большие планы на летние месяцы, поэтому важно использовать каждый день с благоприятными погодными условиями. В данном случае подрядчик заверяет, что выполнит работы ранее намеченного срока почти на три недели. Также оперативно подрядчик намерен провести работы на улице Румянцевской и участке дороги к ДОЛ «Полянка». Средства на ремонт этих дорог поступили из Дорожного фонда в начале года.

  Глава города выразил надежду, что ремонт остальных дорог, запланированных на этот год, будет выполнен также оперативно и без ущерба качеству. Средства в размере 200 миллионов рублей выделены Рыбинску из федерального бюджета в апреле. На них будут приведены в порядок 10 дорог. Приступить к работам дорожники смогут в середине июля.

  «Все работы мы ведем согласно федеральному законодательству. Мы проводим процедуру торгов на определение подрядчика, её длительность составляет более 40 дней. Таким образом, выйти на заключение контракта и начало работ можем лишь к середине июля. Очень жаль летних дней с хорошей погодой, но так прописывает закон», - подчеркнул глава города Рыбинска Денис Добряков.

  При таких условиях на выполнение работ останется два-три месяца.

Работы на бульваре Победы завершат ранее планируемого срокаЕвгений Сдвижков и Денис ДобряковРаботы на бульваре Победы завершат ранее планируемого срока


Пресс-служба администрации города Рыбинска