Опубликовано: 31.05.2018 / 09:18.

В Рыбинске готовы построить три детских сада

В Рыбинске готовы построить три детских сада

  На создание дополнительных мест в дошкольных учреждениях Ярославской области выделено из федерального бюджета 350 миллионов рублей. Меры поддержки направлены в первую очередь для устройства яслей для детей от двух месяцев до трёх лет. В регионе создадут 11 детских садов. Администрация Рыбинска подала заявку на участие в программе. В Рыбинске могут построить от трех до пяти корпусов для размещения ясельных групп.

  На сегодня город планирует принять участие в программе, которая будут действовать до 2020 года, с тремя дошкольными учреждениями, далее готовы взять в работу еще два.

  В настоящее время идет подготовка проектно-сметной документации на строительство. В планах городской администрации строить ясли отдельными корпусами на 40 детей на территории существующих детских садов. Там, где позволяют размеры земельных участков и нормы СанПина.

  «Такое решение дает возможность рационально использовать существующий ресурс в вопросе подключения к инженерным коммуникациям, кадровой сфере. В числе потенциальных кандидатов рассматриваются несколько детских садов, расположенных в разных микрорайонах города. На сегодня определены три территории дошкольных учреждений, где есть возможность построить новый ясельный корпус», - пояснила заместитель главы администрации по социальным вопросам Наталья Шульдина.

  Она подчеркнула, что пока обращений об устройстве ребенка в ясли в возрасте до полутора лет в департамент образования не поступало, но возможно, такое предложение, возникшее на уровне правительства страны, заинтересует современных родителей, и будет востребовано. Поэтому для удобства родителей важно, чтобы ясли были в каждом городском микрорайоне.

  На декабрь 2017 года в Рыбинске потенциальными воспитанниками яслей могли стать 691 ребенок в возрасте от 2 месяцев до 2 лет. С трех лет все рыбинские дети обеспечены местами в дошкольных учреждениях.

  Строительство яслей начнется уже в этом году и будут проводиться на условиях софинасирования из местного бюджета. Возможно, в некоторых дошкольных учреждениях на время стройки для обеспечения безопасности потребуется перераспределить воспитанников по другим детским садам. В департаменте образования заверили, что если такая необходимость возникнет, родителей предупредят заблаговременно.

Пресс-служба администрации города Рыбинска