Опубликовано: 01.06.2018 / 14:27.

В Рыбинске приступили к ремонту фасадов зданий на улице Стоялой

В Рыбинске приступили к ремонту фасадов зданий на улице Стоялой

   В Рыбинске продолжаются работы по реконструкции исторического центра города – улицы Стоялой. С 14 мая на проезжей части идет замена коммуникаций и инженерных сетей. Параллельно с этими работами собственники зданий приступили к ремонту фасадов.

  На 70 % зданий, расположенных в границах улицы, появились строительные леса. В благоприятную погоду здесь не прекращают работать строители.

  Около 90% зданий на улице Стоялой находится в частной собственности. Владельцы зданий осуществляют ремонт фасадов за счет собственных средств. На большинстве объектов необходимо счистить старый слой краски, обновить штукатурный слой и выполнить покраску.

  «Предприниматели подошли к ремонту фасадов со всей ответственностью. Заблаговременно обращались в департамент архитектуры и градостроительства, представляли выбранные колеры фасадов. Мы сверяли их с историческими данными, поэтому все дома будут иметь внешний вид, соответствующий архитектурной среде исторического центра и паспортам зданий», - пояснила Любовь Тихонова, директор департамента архитектуры и градостроительства.

  Ремонт на двух зданиях выполнят за счет средств городского бюджета - фасадные работы проведут на домах №19 и 14 (2 и 3 этаж). Эти здания находятся собственности муниципалитета. В ближайшие сроки на эти объекты выйдет подрядчик.

  Косметический ремонт необходимо провести в сжатые сроки, чтобы дать возможность подрядчикам перейти к следующему этапу – мощению проезжей части и тротуаров.

В Рыбинске приступили к ремонту фасадов зданий на улице СтоялойВ Рыбинске приступили к ремонту фасадов зданий на улице СтоялойВ Рыбинске приступили к ремонту фасадов зданий на улице СтоялойВ Рыбинске приступили к ремонту фасадов зданий на улице Стоялой


Пресс-служба администрации города Рыбинска