Опубликовано: 05.06.2018 / 14:59.

В Рыбинске меняют коммуникации на ул.Стоялой

В Рыбинске меняют коммуникации на ул.Стоялой

  В Рыбинске перед реконструкцией улицы Стоялой меняют сети инженерных коммуникаций. Вместо старых труб прокладывают современные с гарантийным сроком эксплуатации до 50 лет, чтобы свести к минимуму возможные аварийные ситуации на участке, на котором в этом году запланирован масштабный ремонт.

  Этим летом в Рыбинске продолжится реконструкция исторического центра. Улицу Стоялую вымостят брусчаткой и благоустроят в стиле старинной площади. Бульвар Ушакова станет зеленым уютным сквером с зонами отдыха и детским фонтаном. Подготовительный этап перед масштабными работами – переносы коммуникаций и замена сетей на благоустраиваемом участке.

  – На данном участке сети находились в удовлетворительном состоянии, но с учетом срока их эксплуатации, могли привести к аварийным ситуациям, которые потребовали бы проведения земляных работ. Для того чтобы не нарушать будущее благоустройство ремонтными раскопками, было принято решение заменить старые трубы на коммуникации из современных материалов. На участке от улицы Крестовой в сторону улицы Чкалова проложены трубы, на которые завод-изготовитель дает гарантию на 25 лет, а под Ушаковским бульваром – гибкий полиэтиленовый трубопровод с гарантийным сроком эксплуатации порядка 50 лет», – рассказал Владимир Филимонов, начальник ремонтного участка МУП «Теплоэнерго».

  На объект специалисты МУП «Теплоэнерго» вышли в середине мая, заверяют, что работы идут по графику. Центральные магистральные сети выполнены на 80%, впереди монтаж вводов на дома. Завершить работы по перекладке тепловых сетей должны к середине июня. Далее последуют подсыпка песком и восстановление тепловых камер.

   Одновременно с перекладкой теплосетей водопроводные и водоотводные коммуникации меняют специалисты ГО «Северный водоканал».

В Рыбинске меняют коммуникации на ул.СтоялойВ Рыбинске меняют коммуникации на ул.Стоялой Владимир Филимонов, начальник ремонтного участка МУП «Теплоэнерго».


Пресс-служба администрации города Рыбинска