Опубликовано: 08.06.2018 / 13:59.

Первое заседание Общественной палаты нового созыва

В Рыбинске состоялось первое заседание Общественной палаты нового созыва

  7 июня в большом зале администрации Рыбинска состоялось первое пленарное заседание Общественной палаты четвертого созыва. В новом составе члены палаты решали организационные вопросы: выбрали председателя и заместителя, сформировали профильные комиссии и определись с составом в совет палаты.

  В Общественную палату Рыбинска вошли 30 человек - представители промышленных предприятий, руководители учреждений культуры, образования и здравоохранения, спортсмены, председатели общественных организаций и молодежных объединений, лидеры территориального общественного самоуправления. Состав палаты обновился на 50 %.

  - Вы представляете все сферы и социальные группы жителей Рыбинска. Важно, что среди вас нет чиновников. Поэтому вы объективно можете оценивать моменты, которые происходят в городе. Вас невозможно смоделировать с помощью инструментов власти. Принимайте активное участие в жизни города. Давайте работать вместе, - обратился к представителям Общественной палаты глава города Денис Добряков.

  После представления всех членов и ознакомительных процедур по регламенту работы члены палаты приступили к процедуре голосования. По итогам тайного голосования пост председателя остался за Анатолием Герасимовым, который возглавлял палату и в прошлом созыве. Его кандидатуру поддержали все присутствующие. Заместителем председателя стала Ольга Шальнова, директор СОШ №28. Она тоже сохранила свой пост в новой палате. Комиссию по экономической политике и городскому хозяйству возглавил Максим Ковалев, заместитель директора УК «Волжский». Светлана Кочегарова, директор СОШ №20, будет руководить работой комиссии, курирующей социальный блок и здравоохранение. Директор по качеству ООО «Рыбинсккабель» Людмила Кабакова отвечает за комиссию по развитию гражданского общества.

  Всего 13 общественников из состава палаты вошли в состав совета Общественной палаты.

Первое заседание Общественной палаты нового созываПервое заседание Общественной палаты нового созыва

Пресс-служба администрации г. Рыбинска