Опубликовано: 12.07.2018 / 08:36.

На самой протяженной дороге Рыбинска начался ремонт

На самой протяженной дороге Рыбинска начался ремонт

  В Рыбинске приступили к ремонту одной из самых протяжённых автодорог из списка благоустройства этого года – улицы Рокоссовского. Эта транспортная артерия соединяет два городских микрорайона – Волжский и ГЭС. Отфрезерованная крошка направляется на подсыпку других проблемных участков по просьбам жителей.

   В этом году на средства федерального бюджета, которые были выделены Рыбинску при поддержке губернатора Ярославской области, будут приведены в порядок девять автодорог. Отремонтировать их за счет средств городского бюджета не представлялось возможны из- за высокой стоимости. В их числе дорога на улице Рокоссовского. Протяженность участка от больницы №3 до поселка ГЭС два километра, стоимость работ – 10 миллионов рублей.

  «Замена асфальтового покрытия будет проведена на всем протяжении этого участка. Там, где разрушения покрытия очень значительные, будет восстановлено и щебеночное основание. Также будут обустроены обочины, организованы автобусные остановки, выполнена разметка и установлены дорожные знаки, - рассказала и.о. директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева. – Полностью завершить работы подрядная организация «РУМСР» должна к 12 сентября».

  В настоящее время подрядчик снимает старый слой асфальтового покрытия. Прямо из-под фрезы асфальтовая крошка направляется на подсыпку других дорог, не вошедших в планы ремонта этого года, и междворовые проезды.

  «Благоустройства улицы Рокоссовского жители микрорайона ждали давно. И этот ремонт поможет нам решить еще ряд острых вопросов. Неоднократно поступали заявки от жителей улиц Фестивальной, Черняховского, Славского с просьбой выполнить подсыпку этих дорог, очень проблемным был проезд к детскому саду №109. Сейчас мы сможем оперативно отреагировать на просьбы жителей», - пояснила Светлана Соколова, депутат Муниципального Совета Рыбинска.

  Несколько машин с асфальтовой крошкой были направлены на засыпку ям на улице Фестивальной, которая имеет очень высокий износ покрытия. В течение нескольких дней дорогу разравняют до приемлемого состояния. Так же поступят и с проездом к детскому саду №109.

  «Подсыпка крошкой – это не панацея, это оперативные меры, которые позволяют убрать большие неровности, временно решить проблему. Это ни в коем случае не отменяет будущего ремонта, который также необходим многим улицам микрорайона», - уточнил депутат Ярославской областной Думы Владимир Беспалько.

  При выборе объектов для подсыпки представители администрации совместно с депутатами ориентировались на обращения жителей.

На самой протяженной дороге Рыбинска начался ремонтНа самой протяженной дороге Рыбинска начался ремонтНа самой протяженной дороге Рыбинска начался ремонт

Пресс-служба администрации города Рыбинска