Опубликовано: 18.07.2018 / 13:00.

В Рыбинске вандалы повредили остановочный павильон

В Рыбинске вандалы повредили остановочный павильон

  В Рыбинске в ночь на 17 июля несовершеннолетние жители города повредили новый остановочный павильон, расположенный на Соборной площади. Современный комплекс был установлен в мае этого года. За это время он становился жертвой вандального отношения несколько раз.


  Современный остановочный комплекс объединил под одной крышей места под торговые точки и модули для пассажиров общественного транспорта. Конструкция остановочного павильона выполнена из стекла, оснащена светильниками, информационным табло и устройством для зарядки мобильных телефонов. Это первый и пока единственный благоустроенный в соответствии с требованиями современности остановочный комплекс для общественного транспорта.

  От рук несознательных граждан конструкция страдала неоднократно. В этот раз подростки вырвали провод для зарядки смартфонов, сломали полку-держатель, оторвали обшивку и декоративную лепнину, нанесли другие повреждения. Все эти действия зафиксировала камера видеонаблюдения. На записи видно, что молодые люди пинали ногами стены, висели и подтягивались на конструкции. По предварительной оценке сумма ущерба составила порядка 20 тысяч рублей.

  - Администрация города ведет большую работу по благоустройству города, приводится в порядок центральная историческая часть города. К сожалению, не все жители нашего города с уважением относятся к проделанной работе. И пример остановочного комплекса не единственный. Почти ежедневно на набережной ломают и переверчивают урны и скамейки, бьют плафоны светильников, расписывают фонари, ломают ограждения, - рассказал заместитель главы администрации города по безопасности Алексей Старухин. - По поручению главы города в местах наибольшей активности вандалов будет проводиться патрулирование территории силами добровольных народных дружин.

  По факту причинения материального ущерба материалы направлены в полицию, нарушители будут установлены и привлечены к ответственности.

В этот раз  подростки вырвали провод для зарядки смартфонов, сломали полку-держательВ этот раз  подростки вырвали провод для зарядки смартфонов, сломали полку-держатель, оторвали обшивкуОт рук несознательных граждан конструкция страдала неоднократноИ пример остановочного комплекса не единственный. Почти ежедневно на набережной бьют плафоны светильников Почти ежедневно на набережной  ломают и переверчивают урны и скамейки

 


Пресс-служба администрации г. Рыбинска