Опубликовано: 19.07.2018 / 09:15.

ОНФ побывал на заправках Рыбинска

ОНФ побывал на заправках Рыбинска

  Ярославское отделение ОНФ совместно с отделом потребительского рынка, товаров и услуг администрации Рыбинска объехало городские АЗС. По обращениям жителей наблюдатели провели мониторинг цен и собрали отзывы о качестве обслуживания. Если на само топливо от рыбинских водителей жалоб почти не поступило, то к сервису на заправках есть обоснованные претензии.

   Пять автомобильных заправок разных компаний объехали руководитель ярославского отделения Общероссийского народного фронта Игорь Ямщиков и начальник отдела потребительского рынка, товаров и услуг администрации Рыбинска Элина Абрамович. Они сверяли стоимость бензина на разных АЗС, общались с водителями, проверяли, как организована работа с обращениями.

  — Мы уже провели объезд 40 заправок по всей области. Самый дорогой бензин обнаружили в Некоузе. Он выше средних расценок сразу на 6 рублей, поэтому жители ездят заправляться в соседний Мышкин. Дорогие заправки есть и в Ярославле. В Рыбинске особых расхождений по ценам нет, но на нашу горячую линию поступили жалобы горожан на качество облуживания на местных АЗС. В частности, люди указывают на нехватку заправщиков и связанные с этим неудобства и очереди, - сказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Ярославской области Игорь Ямщиков.

  Объезд по АЗС замечания рыбинцев подтвердил. На некоторых заправках один человек обслуживает 8 колонок, самостоятельно залить нужное количество литров водители без походов к кассе и обратно не могут. Это сказывается на скорости обслуживания, образуются очереди и заторы на территории. На качество топлива рыбинские автовладельцы жалуются редко, их больше волнует его стоимость.

  — Я как водитель разделяю негодование горожан. При значительном росте цен на нефть в мировом масштабе растет и стоимость бензина. Я считаю, что это повод для обращения в антимонопольную службу, ОНФ, общественные организации. Уровень сервиса растет, а к хорошему быстро привыкаешь, поэтому любые промашки уже воспринимаются критично, - сказал куратор центра защиты прав граждан партии «Справедливая Россия» в Рыбинске Анатолий Каширин.

  Параллельно с организацией процессов наблюдатели оценили соблюдение правил торговли: предоставление информации, общение с клиентами, наличие необходимых документов.

  — Всем есть, над чем работать. Везде есть уголки потребителя, но забыты книги отзывов и предложений. Люди оставляют свои обращения, но руководителем оно не рассмотрено, и жалоба остается без ответа. Сделали замечания, во время повторного объезда проверим, как они устранены, - сказала начальник отдела потребительского рынка, товаров и услуг администрации Рыбинска Элина Абрамович.

  Следующим этапом мониторинга ОНФ станет анализ качества топлива и полноты заправки.

ОНФ побывал на заправках РыбинскаОНФ побывал на заправках РыбинскаОНФ побывал на заправках РыбинскаОНФ побывал на заправках РыбинскаОНФ побывал на заправках РыбинскаОНФ побывал на заправках Рыбинска

  Пресс-служба администрации города Рыбинска