Опубликовано: 19.07.2018 / 15:02.

В Рыбинске началась реконструкция Преображенского переулка

В Рыбинске началась реконструкция Преображенского переулка

  В Рыбинске продолжается реконструкция старого центра города. В настоящее время работы идут в Преображенском и Вознесенском переулках. Здесь заменят асфальтовое покрытие, отремонтируют фасады зданий, установят стилизованные светильники.

  Крупные финансовые вливания из вышестоящих бюджетов в ремонт дорожной инфраструктуры Рыбинска в этом году и хорошие перспективы на будущее позволили выделить в городском бюджете средства на восстановление старого центра. Прошлым летом выполнили реконструкцию Красной площади, в этом сезоне масштабные работы идут на Ушаковском бульваре и улице Стоялой. Чтобы исторический квартал выглядел законченным, ремонт начался также в Вознесенском и Преображенском переулках. По словам экспертов, такой подход позволит воссоздать «ожерелье» исторического Рыбинска.

  «В Преображенском переулке будет заменено асфальтовое покрытие на проезжей части, тротуары вымощены плиткой, установлены светильники, силами собственников отремонтированы фасады исторических зданий. Особенность Преображенского переулка в том, что здесь нет зданий, находящихся в муниципальной собственности, но есть жилые дома. И мы работаем и с владельцами имущества, и с управляющими компаниями по активизации их работы в этом направлении. Часть фасадов в переулке будут сделана уже в этом году», - рассказал Дмитрий Рудаков, первый заместитель главы администрации города Рыбинска.

  Стоимость работ в двух переулках составит семь миллионов рублей. Как и при проведении реконструкции на Красной площади и улице Стоялой в Преображенском переулке полностью заменят подземные коммуникации. В настоящее время предприятие «Теплоэнерго» ведет перекладку тепловых сетей, достигнута договорённость с владельцами воздушных электролиний об их переносе. Их также планируют убрать под землю, чтобы не нарушать гармонии внешнего вида обновлённого переулка.

  «В исторической части города инженерная инфраструктура сильно изношена. Перекладка коммуникаций в процессе работ позволяет решить целый ряд проблем по предотвращению аварийности на сетях на длительную перспективу. В частности, в Преображенском переулке предполагается замена 450 погонных метров тепловых сетей и ремонт тепловых камер. Это серьезный вклад в коммунальное благополучие данной территории», - пояснила Олеся Минеева, координатор проекта «Решаем вместе!» в Рыбинске.

  Эффективность реконструкции старого центра связана не только с изменениями внешнего вида территории, но и в комплексном подходе к ремонтным работам.

  «Ремонтировался ли раньше исторический центр? Были внешне красивые ремонты улиц, не затрагивающие внутренние коммуникации, и из-за этого страдали исторические здания. Для меня очень приятно, что здесь именно комплексно подходят к вопросу. Это абсолютно правильно, это настоящий хозяйский подход к ремонту нашего исторического центра», - подчеркнул Евгений Ершов, координатор проекта «Решаем вместе!» в Рыбинске.

  Работы по реконструкции старого центра Рыбинска рассчитаны не на один год. Пилотным проектом стала Красная площадь, в этом году параллельно с работами в Преображенском и Вознесенском переулках идут реконструкция улицы Стоялой и Ушаковского бульвара, ремонтируется фасад здания рыбинского драматического театра на улице Крестовой. В планах следующего года реконструкция улицы Крестовой и Лоцманского бульвара.

Как и при проведении реконструкции на Красной площади и  улице Стоялой в Преображенском переулке полностью заменят подземные коммуникацииЗдесь заменят асфальтовое покрытие, отремонтируют фасады зданий, установят стилизованные светильникиВ настоящее время работы идут в Преображенском и Вознесенском переулках


Пресс-служба администрации города Рыбинска