• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 25.07.2018 / 08:30.

В Рыбинске установят 225 новых урн

В Рыбинске установят 225 новых урн

  В этом году в Рыбинске установят 225 новых уличных урн для мусора. Уже сейчас каменные урны появились на новой набережной в районе ДС «Полёт». Наличие достаточного количества урн в местах отдыха горожан - садах, парках и скверах, у остановочных павильонов – одни из показателей комфортной среды. В настоящее время на рыбинских улицах осталось менее 400 урн для мусора. Последние пять лет они ни разу не заменялись и не ремонтировались. Их состояние, а порой отсутствие, вызывало нарекания у горожан. Ситуация изменится уже в этом году. В городе дополнительно установят 225 новых урн - 150 металлических и 75 каменных.

  В этом году в Рыбинске идет активная работа по благоустройству городской территории.

  ̶  В первую очередь установку начали в районе новой набережной у ДС «Полёт», где ранее они не были предусмотрены. Сейчас здесь уже десять новых каменных урн, - рассказал заместитель главы администрации по городскому хозяйству Алексей Рябченков. - Новые урны более эстетичны, долговечны и больше в объеме. Они достаточно тяжелые, весят около 70 кг, поэтому попытки что-либо с ними сделать существенно сократятся.

  Урны для мусора такого образца в городе устанавливают впервые. Они удобны в пользовании, как для граждан, так и для работников коммунальных служб. Например, в каменные урны вставляется ведро или пакет. Это дает возможность дворнику быстро и аккуратно извлекать содержимое.

  На следующей неделе начнётся установка и монтаж 50 металлических урн. Замену начнут в центре города, в дальнейшем планируют заменить урны в микрорайонах.

Пресс-служба администрации города Рыбинска