Опубликовано: 28.07.2018 / 16:23.

В Рыбинске состоялся автопробег десантников

В Рыбинске состоялся автопробег десантников

 28 июля в Рыбинске состоялся автопробег, посвященный 88-летию образования Воздушно-десантных войск. Его инициатором является Ярославское региональное отделение Межрегиональной общественной организации «Союз десантников». Колонна из десяти автомобилей с флагами проехала по улицам города.


  Автопробег д  есантников по Ярославской области накануне Дня ВДВ – традиция, которой уже 12 лет. Его участники, стартовав из Ярославля, за один день посещают несколько городов, чтобы возложить цветы к монументам и памятникам, связанным с десантными войсками, встретиться с сослуживцами и братьями по оружию. Рыбинск обязательно включается в этот маршрут.

  «Рыбинск – самый десантный город в Ярославской области, он тесно связан со славной историей Воздушно-десантных войск. Здесь в Красных казармах дислоцировался воздушно-десантный полк, в память об этом на стене здания по адресу: улица Луначарского, 2 установлена мемориальная доска. Рыбинск неотъемлемая часть маршрута автопробега, и так будет всегда», - сказал председатель Ярославского регионального отделения союза десантников, ветеран боевых действий в Афганистане Анатолий Каширин.

  В Рыбинске десантники встретились у памятника основателю Воздушно-десантных войск генералу Василию Маргелову. Монумент два года назад установили по инициативе Анатолия Каширина и общественной организации «Союз десантников».
Участников автопробега поприветствовал руководитель рыбинской общественной организации «Боевое братство ветеранов ВДВ и СПЕЦНАЗа» Михаил Скобелев.

  «Рыбинские десантники чтят и соблюдают традиции братства. Ежегодно в день ВДВ, 2 августа, мы собираемся вместе, проводим общее построение, возлагаем цветы к памятнику, проходим маршем по улицам города и обязательно едем на аэродром, чтобы совершить свой очередной прыжок с парашютом», - подчеркнул Михаил Скобелев, полковник ВДВ в отставке.

  Участники автопробега возложили к памятнику цветы и развернули большой флаг Воздушно-десантных войск. 

  Далее свой путь колонна продолжила в микрорайон Волжский. На площади у Дворца культуры состоялся концерт известного автора и исполнителя патриотических песен Валерия Петряева. Большинство его композиции посвящены десантникам и Воздушно-десантным войскам.

  После концерта автоколонна продолжила свой путь по намеченному маршруту, в который в этом году также включены города Углич, Тутаев.

28 июля в Рыбинске состоялся автопробег, посвященный  88-летию образования Воздушно-десантных войскинициат Ярославское региональное отделение «Союз десантников».Автопробег десантников по Ярославской области накануне Дня ВДВ – традиция, которой уже 12 лет.Участники автопробега возложили к памятнику цветы и развернули большой флаг Воздушно-десантных войск. На площади у Дворца культуры состоялся концерт известного автора и исполнителя патриотических песен Валерия ПетряеваРыбинск – самый десантный город в Ярославской области, он тесно связан со славной  историей Воздушно-десантных войскРыбинск неотъемлемая часть маршрута автопробега, и так будет всегда, - сказал Анатолий КаширинНа площади у Дворца культуры состоялся концерт известного автора и исполнителя патриотических песен Валерия ПетряеваПосле концерта автоколонна продолжила свой путь по намеченному маршруту, в который в этом году также включены города Углич, Тутаев.

Пресс-служба администрации города Рыбинска