Опубликовано: 30.07.2018 / 17:23.

В Рыбинске ищут хулиганов, разбивших новые урны

В Рыбинске ищут хулиганов, разбивших новые урны

  В Рыбинске ищут хулиганов, разбивших новые урны на Волжской набережной. Элементы благоустройства – каменные урны - были установлены меньше недели назад. И вот уже осколки двух из них хранятся на базе коммунального предприятия, обслуживающего территорию.

  О том, что урны разбили сознательно, сомнений не возникает. Вес каждой около 70 килограмм. Их невозможно опрокинуть, случайно задев. Произошло это в ночь с субботы на воскресенье в промежутке с 0:00 часов до 4:00.

  «Каменные урны были закуплены в количестве 75 штук за счёт средств городского бюджета. Их планировали установить в центре – на площади Дерунова, Аллее Славы и, кончено, на новой набережной. Успели поставить 10 штук. Ситуация заставляет пересмотреть места размещения в пользу более людных», - пояснил начальник контрольно-эксплуатационного отдела МБУ «Управление городского хозяйства» Михаил Скобелев.

  Новые каменные урны находятся на балансе города. Общий ущерб – 15 тысяч рублей.

  «В настоящее время оформлено заявление в полицию. Изучаются записи с видеокамер на ДС «Полёт», но поскольку именно этот участок набережной не попадает в поле зрения видеокамеры, просьба к жителям – помочь информацией. Возможно, кто-то видел людей, которые разбили урны, может их описать. Информацию можно сообщить по номеру телефона дежурной части полиции (21-47-30), Единой диспетчерской службы города Рыбинска (290-112) или направить сообщение с фото или видео через анонимное обращение интернет-приемной администрации rybinsk.ru/online », - рассказал заместитель главы администрации Алексей Старухин.

  Подобный случай в Рыбинске не единичный. Совсем недавно молодые люди громили новый остановочный комплекс на Соборной площади. Вновь поднимается вопрос о необходимости патрулирования сотрудниками УВД теперь уже нового участка Волжской набережной.

В Рыбинске ищут хулиганов, разбивших новые урныВ Рыбинске ищут хулиганов, разбивших новые урны 

Пресс-служба администрации города Рыбинска