Опубликовано: 09.08.2018 / 14:09.

В Рыбинске приступил к ремонту дороги в микрорайоне Слип

В Рыбинске приступил к ремонту дороги в микрорайоне Слип

  В Рыбинске приступили к ремонту одной из центральных автодорог микрорайона Слип – улицы Пестеля. Всего на этом объекте отремонтируют большими картами пять участков общей протяженность около 850 метров. Асфальтовая кроша старого покрытия, будет направлена по подсыпку дорог частного сектора микрорайона.

   Автомобильная дорога на улице Пестеля в микрорайоне Слип является одной из центральных – на ней расположены образовательные учреждения, магазины, по ней проходят маршруты общественного транспорта. Дорога длительное время находилась в плохом состоянии.

  В этом году проезжая часть на улице Пестеля будет отремонтирована за счет средств, выделенных из федерального бюджета. Стоимость работ 5 миллионов 120 тысяч рублей.

  Запланированный ремонт подразумевает не только замену верхнего слоя, но и восстановление основания дорожного покрытия. На сегодняшний день подрядная организация «РУМСР» ведет подготовительные работы – снимает верхний слой асфальтового покрытия, который преобразуют в асфальтовую крошку. Этот материал идет на подсыпку улиц частного сектора, а также им подсыпают обочины и устраняют выбоины. Этот способ эффективен летом. При высокой температуре крошка спекается, и получается достаточно твердое покрытие.

  ̶ Асфальтовая крошка будет использована для подсыпки дорог частного сектора этого района. Уже подсыпаны часть улицы Ростовской, Северный проезд и еще несколько улиц частного сектора, ̶ рассказала и.о. директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Алла Тетюшкина.

  Завод ООО «Верфь братьев Нобель» принимает активное содействие в благоустройстве микрорайона. Руководство предприятия выделило транспорт, что бы разровнять срезанную крошку на улицах частного сектора.

  ̶ Такие работы в микрорайоне Слип не проводились никогда. Но это хорошее временное решение для ряда проблемных улиц частного сектора, поэтому мы готовы оказывать помощь жителям микрорайона, - рассказал заместитель директора предприятия ООО «Верфь братьев Нобель» Александр Егоров.

  После завершения работ на улице Пестеля, дорожники перейдут на улицу Тракторную, где ремонт будут выполнен на участке автодороги до улицы Южной.

  Пресс-служба администрации города Рыбинска