Опубликовано: 13.08.2018 / 10:43.

К началу отопительного сезона в Рыбинске строят новую котельную

К началу отопительного сезона в Рыбинске строят новую котельную

   В Рыбинске в микрорайоне Ягутка предприятие МУП «Теплоэнерго» строит новую блочно-модульную котельную для горячего водоснабжения и отопления шести многоквартирных жилых домов. Монтаж ведется в рамках мероприятий инвестиционной программы МУП «Теплоэнерго». Котельная начнет работу с началом отопительного сезона.

   Работы по монтажу блочно-модульной котельной в микрорайоне Ягутка вышли на завершающий этап. Новая котельная обеспечит теплом и горячей водой жителей шести домов, проживающих в этом микрорайоне.

  Порядная организация приступила к монтажным работам в мае.Выполнены работы по подготовке площадки под основание. Подведены все коммуникации: газ, вода и электричество. Закуплено все необходимое оборудование – это три основных модуля, дымовая труба.

   - По графику работ монтажные работы предстоит закончить до конца месяца. И в эти же строки провести пуско-наладку оборудования. Необходимо все отладить до начала отопительного сезона, - рассказал генеральный директор МУП «Теплоэнерго» Алексей Потехин.

   Новая котельная будет полностью автоматизирована. Мощность котельной рассчитана на нагрузку именно данного микрорайона, что позволит снизить затраты на выработку тепловой энергии.

  - Необходимость строительства новой котельной назрела давно. Обострилась ситуация в мае этого года, когда произошла остановка старой ведомственной котельной предприятия «Рыбинскхлеб». Было проведено несколько совещаний в администрации города. Совместное решение нашлось, с руководством предприятия была достигнута договоренность о поддержании старой котельной в рабочем состоянии до момента, когда введут в эксплуатацию котельную МУП «Теплоэнерго», - подчеркнул депутат Ярославской областной Думы Владимир Денисов.

  - Решение по строительству автономной котельной было единственным правильным для жителей локального микрорайона. С началом отопительного сезона жители получат качественную услугу и по отоплению, и по горячему водоснабжению, - рассказал Валентин Журавлев, депутат Ярославской областной Думы.

   Строительство й котельной в микрорайоне Ягутка - не первый опыт МУП «Телпоэнерго» по возведению модульных теплостанций. В 2015 году запущена и успешно работает блочно-модульная котельная по адресу: ул. Элеватор, 3, которая обслуживает 25-квартиный жилой дом.

Пресс-служба администрации г. Рыбинска