Опубликовано: 16.08.2018 / 11:42.

В Рыбинске меняется схема движения в исторической части

В Рыбинске меняется схема движения в исторической части

  Изменения в исторической части Рыбинска коснутся не только ее внешнего вида, но и схемы движения. Ожидается, что после завершения работ по реконструкции улицы Стоялой и бульвара Ушакова некоторые участки откроют только для одностороннего проезда, чтобы обеспечить безопасность движения пеших прогулочных маршрутов и снизить негативное воздействие на архитектурную часть города.

   Администрация Рыбинска разработала новую схему движения в исторической части города. Некоторые положения уже приняты, некоторые вынесены для публичного обсуждения, чтобы с учетом мнения жителей выбрать окончательное решение. Так, уже точно будет односторонним для проезда участок Волжской набережной от Соборной площади до ул. Стоялой. С левой стороны по ходу движения на всем участке планируется сделать парковочное пространство.

  — Одностороннее движение в районе музея-заповедника и Гостиного двора снизит нагрузку на здания, которые являются памятниками архитектуры. Сейчас они испытывают сильные вибрационные удары, от воды и грязи страдают фасады, из-за припаркованных автомобилей водители вынуждены выезжать на встречную полосу. Практика развязок с односторонним движением широко используется по всей стране, и конкретно на этом участке позволит сохранить исторический облик города, обеспечить дополнительные парковочные места и комфортное передвижение пешеходов, - объяснил причины заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

  По улице Крестовой автомобили смогут двигаться до Соборной площади, дальше проезд открыт только для общественного транспорта. Частные машины должны будут свернуть или в Преображенский переулок, или у ТЦ «Феникс» к набережной. Исключение сделают для транспорта жителей домов на Крестовой, 1, 3, 7 и собственников торговых точек в этих зданиях.

  В обе стороны открыты улицы Стоялая и Бульварная. Последняя возьмет на себя дополнительный трафик. Для удобства выезда на перекресток с круговым движением будут оборудованы островки безопасности.

  Загрузку Преображенского и Вознесенского переулков предлагается обсудить коллективно. Авторы новой схемы видят их односторонними: Вознесенский едет от ул. Стоялой, Преображенский - от ул. Крестовой к ул. Бульварной. Так они станут транзитными к основным магистралям.

  Запустить данную транспортную схему планируется в конце сентября после завершения ремонтных работ. В дальнейшем варианты организации одностороннего движения рассмотрят для других улиц исторической части города.

В Рыбинске меняется схема движения в исторической части

  Пресс-служба администрации Рыбинска