• mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
  • nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • nacproekt22Голосование за объекты благоустройства

    С 15 апреля по 31 мая проходит  Всероссийское онлайн-голосование за новые объекты благоустройства по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». На платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы в возрасте от 14 лет смогут отдать свой голос за одну из пяти предложенных городских территорий: пл. Герасимова, пл. Жукова, территория Горького/Захарова, Стрелка (второй этап), территория между домами Приборостроителей, 8 и Суркова,9.      button
.

Опубликовано: 16.08.2018 / 14:15.

В Рыбинске налоговики подвели итоги работы за полугодие

В Рыбинске налоговики подвели итоги работы за полугодие

  Рыбинск стал местом проведения расширенного заседания коллегии УФНС по Ярославской области. Руководители ведомства подвели итоги работы налоговых органов за первое полугодие, вместе с членами правительства региона, главами городов и поселений обсудили общие проблемы и определили коллективные задачи до конца 2018 года.

   В Рыбинске состоялось расширенное заседание управления Федеральной налоговой службы по Ярославской области. На нем присутствовали руководитель ведомства Дмитрий Яковицкий, заместитель председателя правительства региона Илья Баланин, начальник управления Росреестра по Ярославской области Иннокентий Шастин, первый заместитель главы Рыбинска Дмитрий Рудаков, представители территориальных подразделений органов исполнительной власти, городов и поселений области.

  На повестке - итоги работы налоговых органов за первое полугодие 2018 года. За шесть месяцев в консолидированный бюджет страны поступило 68 млрд рублей от налогоплательщиков Ярославской области. В местные бюджеты направлено 4,4 млрд рублей. Регион показывает рост поступлений по НДФЛ, налогов на имущество, совокупный доход, прибыль. Уровень НДС остался на прошлогодних отметках. На 11,2% увеличились и страховые взносы, в том числе в Пенсионный фонд.

  Положительная динамика наблюдается по показателям контрольно-аналитической работы. После налоговых проверок поступления выросли на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом все чаще проверки сменяются разъяснительной работой, судебные разбирательства - добровольным исполнением.

  — Налоговая служба - давно не карающий инструмент. Мы, скорее, системный администратор, который помогает людям правильно уплачивать налоги. Количество проверок с каждым годом сокращается, а начисления, наоборот, растут. Наша контрольно-аналитическая работа строится на мотивировании налогоплательщиков к добросовестному исполнению своих обязанностей. Около 280 млн рублей уже поступили в добровольном порядке без мер принудительного взыскания, - сказал руководитель УФНС России по Ярославской области Дмитрий Яковицкий.

  Он отметил, что важно не количество штрафов, а чистота налоговой среды. По-прежнему актуальна проблема фирм-однодневок, которые существуют лишь на бумаге. Только в Рыбинске в 2017 году 18 человек привлечены к уголовной ответственности за создание фиктивных организаций. Общими для всех городов и поселений являются также проблемы неформальной занятости, долгов, падения земельного налога из-за изменений кадастровой стоимости и другие.

  — Это очень правильная идея - проводить расширенную коллегию УФНС в разных городах области. Это позволяет лучше понимать направления совместной работы: что удалось сделать, где нужно приложить дополнительные усилия, потому что у нас много точек соприкосновения. За ростом показателей, которые многие воспринимают просто как цифры, стоит большая совместная работа. И налоговая служба - этот тот орган, который формирует бюджеты всех уровней, - сказал первый заместитель главы Рыбинска Дмитрий Рудаков.

  Общими задачами до конца 2018 года стали обеспечение положительной динамики налоговых поступлений, повышение эффективности контрольной работы, снижение налоговой задолженности, предоставление качественных государственных услуг, повышение финансовой грамотности населения.

В Рыбинске налоговики подвели итоги работы за полугодиеВ Рыбинске налоговики подвели итоги работы за полугодиеВ Рыбинске налоговики подвели итоги работы за полугодиеВ Рыбинске налоговики подвели итоги работы за полугодие

Пресс-служба администрации Рыбинска