• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 17.08.2018 / 08:54.

В Рыбинске устанавливают новые урны

В Рыбинске устанавливают новые урны

  В Рыбинске начались плановые работы по установке новых металлических урн, которые заменят отслужившие свой век стационарные мусорные контейнеры. Всего в этом году в разных районах города установят порядка 300 урн.

   В Рыбинске новые урны в последний раз устанавливали в 2012 году, тогда в городе было смонтировано порядка 500 металлических контейнеров. На сегодня большинство из них пришло в негодность. В этом году большую часть из них ждет замена.

  ̶ Урна – элемент городского благоустройства, способствующий поддержанию порядка и чистоты на улицах. Жители города должны иметь возможность сразу выкинуть мелкий мусор в специально оборудованное для этого место, а не нести его в руках десятки метров. И установка урн – это одно из мероприятий по созданию комфортной городской среды, ̶ подчеркнул директор МУП «ДЭС» Дмитрий Шилов.

  В первую очередь контейнеры под мусор устанавливают на центральных улицах города. На улице Крестовой, на Волжской набережной и в парках смонтируют порядка 150 урн. Затем ещё 150 установят в других микрорайонах.

  Часть демонтированных урн, сохранивших приемлемое состояние, приведут в порядок и установят вблизи остановочных комплексов.
Ранее на площади Дерунова, на Аллее Славы и у Вечного огня было установлено 70 каменных урн.

В Рыбинске устанавливают новые урныВ Рыбинске устанавливают новые урныВ Рыбинске устанавливают новые урны

Пресс-служба администрации города Рыбинска