Опубликовано: 22.08.2018 / 09:25.

В Рыбинске начали  ремонт участка автодороги на улице Тракторной

В Рыбинске начали ремонт участка автодороги на улице Тракторной

  В Рыбинске приступили к ремонту улицы Тракторной на участке от улицы Пятилетки до улицы Южной. 300 метров дорожного полотна стратегически важны для микрорайона, поскольку в следующем году на улице Тракторной начнется строительство новой школы.

   По улице Тракторной не пролегают маршруты общественного транспорта. Но она все же считается важной магистралью, поскольку в 2019 году здесь запланировано строительство новой современной школы.

  ̶ Автодорога на улице Тракторной не пользовалась большим спросом, как у автомобилистов, так и у пешеходов. Износ асфальтового покрытия составлял более 90 процентов. Но эта дорога важна для жителей большого микрорайона Слип, она является единственной связующей с главной дорогой для двухэтажных домов по улице Тракторной, для многоэтажных домов по улице Лосевской, соединяют улицу Южную, Северный проезд и детский садик. А теперь это будет еще и дорога к новой школе, - рассказал депутат Ярославской областной Думы Владимир Денисов.

  Подрядная организация «РУМСР» на прошлой неделе приступила к ремонту дорожного полотна на данном участке. На сегодняшний день сняты остатки старого асфальтового слоя, демонтирован старый бортовой камень, сейчас подрядчик ведет монтаж новых бордюров.

  ̶ На этом участке автодороги запланирован ремонт проезжей части. По технологии здесь будут уложены два слоя асфальта. Пешеходные и транспортные потоки будут разделены. Планируется обустроить тротуары, здесь их раньше не было. Дорожные колодцы будут подняты на уровень нового асфальтового покрытия, ̶ рассказал начальник отдела благоустройства департамента ЖКХ, транспорта и связи Дмитрий Кондратьев.

  Также Дмитрий Кондратьев подчеркнул, что на каждом этапе будут производиться лабораторные экспертизы качества асфальтобетонного покрытия, а разметка на этой автодороге в этом году не предусмотрена, так как ремонтные работы завершаться уже в сентябре.

  Общая стоимость ремонтных работ составляет 6 миллионов 250 тысяч рублей.

    ̶ Помимо улицы Тракторной, ремонта требуют дороги на улице Шевченко, Лосевской, в Северном проезде. В этом году некоторые из них засыпали асфальтобетонной крошкой. Хотелось, чтобы в отдаленных от центра районах также проводили капитальные ремонты автодорог. Здесь проживает большое количество людей, которые должны пользоваться хорошими дорогами. С администрацией города уже определен план на будущий период. Каждый год в микрорайонах Слип, Копаево, Полиграф, Мариевка будут проводить ремонт одной дороги, - пояснил Валентин Журавлев, депутат Ярославской областной Думы.

  Также в этом году за счет средств федерального бюджета выполнены работы на Окружной автодороге, продолжается ремонт улиц Пестеля, 9 Мая, Рокоссовского, Труда, Инженерной и Веденеева. В ближайшее время начнутся работы на транспортной развязке в районе улицы Фурманова.

В Рыбинске начали  ремонт участка автодороги на улице Тракторной В Рыбинске начали  ремонт участка автодороги на улице Тракторной

  Пресс служба администрации города Рыбинска