• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 22.08.2018 / 13:28.

Ремонт Окружной автодороги в Рыбинске подходит к завершению

Ремонт Окружной автодороги в Рыбинске подходит к завершению 

  В начале июля подрядная организация приступила к ремонту самой загруженной магистрали в Рыбинске – Окружной автодороги на участках от улицы Софийской до проспекта Генерала Батова и от улицы Труда до поселка Костино. Сейчас ремонтные работы находятся на завершающем этапе.

  В этом году на средства, выделенные из федерального бюджета при содействии губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова, в Рыбинске отремонтируют 10 автодорог протяженностью 12 километров.

  На завершающем этапе ремонт двух участков Окружной автодороги. На этом объекте подрядная организация ОАО «РУМСР» уже произвела замену асфальтового покрытия, укрепила обочины, нанесла разметку, установила тросовое ограждение и регулируемый пешеходный переход со светофорным объектом в районе Южного кладбища. Помимо этого теперь предусмотрены карманы для остановок общественного транспорта, полоса для торможения и разгона.

  ̶ Окружная автодорога – это визитная карточка города. Около 60-70 % транспорта ездит именно по ней. Для безопасности дорожного движения на самых опасных участках автодороги было установлено тросовое ограждение, барьерное ограждение по обочинам. Также в районе часовни был установлен регулируемый пешеходный переход со светофорным объектом, который будет введен в эксплуатацию в ближайшее время, ̶ рассказал депутат Ярославской областной Думы Евгений Сдвижков.

  На ремонтируемом участке автодороги была нанесена единственная в городе разметка из термопластика. Она прочнее и долговечнее, устойчива к погоде и механическим повреждениям. Подрядчик заявляет срок службы такой разметки 18 месяцев.

  ̶ Теперь качество дорожного полотна на Окружной дороге соответствует всем требованиям и стандартам. Тросовым ограждением довольны все автомобилисты. Не возникнет проблем и в зимний период. Снегоуборочная техника настроена таким образом, что сгребание снега проходит от середины к краю, - сказал инженер МБУ «Управление городского хозяйства» Игорь Клунок.

  В ближайшее время установят необходимые дорожные знаки и введут в эксплуатацию светофор, который будет работать по требованию.

  Ремонт Окружной продолжится и дальше. Благодаря новому траншу в 400 миллионов, который выделен городу после встречи губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова и министра транспорта Евгения Дитриха, в этом году появилась возможность отремонтировать дорожное полотно полностью.

Ремонт Окружной автодороги в Рыбинске подходит к завершению  Ремонт Окружной автодороги в Рыбинске подходит к завершению

Пресс-служба администрации города Рыбинска