Опубликовано: 30.08.2018 / 10:43.

Жители трех многоквартирных домов благоустроили площадку для отдыха

Жители трех многоквартирных домов благоустроили площадку для отдыха

  Жители трех многоквартирных домов по собственной инициативе благоустроили дворовую площадку для отдыха. Они организовали субботник после рабочего дня и установили во дворе пятиэтажек скамейки и детскую песочницу в дополнение к уже имеющимся малым архитектурным формам. Строительные материалы активистам предоставила управляющая компания.

   Двор на улице Суркова в границах домов 5, 9 и 11 чистый и ухоженный. На детской площадке многолюдно в любое время года. Здесь расположена игровая зона для детей и место отдыха для людей пожилого возраста. В детский городок приходят гулять с малышами даже из соседних домов.

  -У нас много детей. Пенсионеры здесь отдыхают. Мы часто проводим различные праздники. Зимой даже устанавливаем елку. Недавно проходил детский праздник «Мой двор - моя команда». Площадка уже поизносилась, некоторые конструкции пришли в негодность, требуется ремонт, - рассказала жительница одного из домов Валентина Михайловна.

  Решение обновить и дополнить дворовую территорию жители трех МКД приняли после проведения детского праздника. Инициативная группа составила коллективное обращение в соответствующие инстанции.

  - Двор благоустроен совместными усилиями. Здесь командная работа и управляющей компании, и жителей. Добиться результата удалось благодаря инициативе людей, их неравнодушному отношению. В целом этот двор не только регулярно поддерживается в хорошем состоянии, но и дополнительно благоустраивается, - подчеркнула заместитель директора по УВР Центра детского и юношеского творчества Ольга Баранова, жительница микрорайона.

  Субботник по благоустройству двора активисты провели по окончанию рабочего дня. Строительные материалы предоставила управляющая компания.

Жители трех многоквартирных домов благоустроили площадку для отдыхаЖители трех многоквартирных домов благоустроили площадку для отдыха

Пресс-служба администрации г. Рыбинска