Опубликовано: 03.09.2018 / 13:32.

В Рыбинске рассказали о готовности к отопительному сезону

В Рыбинске рассказали о готовности к отопительному сезону

  Степень готовности города к прохождению осенне-зимнего сезона 2018-2019 годов, объемы проведенных работ озвучили на пресс-конференции заместитель главы администрации по городскому хозяйству Алексей Рябченков и руководители ресуроснабжающих предприятий города.

   В Рыбинске 1476 многоквартирных домов и 180 объектов социальной сферы. На конец августа жилой фонд и соцсфера готовы к зиме на 90 %. По словам Алексея Рябченкова, подготовка к работе в отопительный период идет в хорошем темпе и вышла на завершающий этап.

  - Все коммунальные предприятия выполняют работы в летний период качественно и в срок, а также у них есть все необходимые ресурсы для устранения аварий, - подчеркнул заместитель главы по городскому хозяйству.

  Комплекс мероприятий, который ежегодно выполняет МУП «Теплоэнерго», по подготовке к отопительному сезону и в рамках инвестиционной программы предприятия, позволяют сократить количество аварийных ситуаций на сетях. Цифры статистики аварийности говорят о положительной динамике.

  - В микрорайоне Ягутка завершается строительство новой модульной котельной, все сети подведены к объекту, в ближайшее время начнутся пусконаладочные испытания. Это позволит обеспечить жителей микрорайона качественными услугами по горячему водоснабжению и отоплению и снимет многолетнюю проблему, - рассказал директор МУП «Теплоэнерго» Алексей Потехин.

  По графику идет замена ветхих теплосетей. На сегодняшний день МУП «Теплоэнерго» выполнило работы на 10 километрах теплотрасс.

  - План, который выполняет муниципальное предприятие по замене сетей – это высокий показатель. Ни одно муниципальное образование области не ведет работы в таких объемах. При износе сетей в 70 %, не менее 5% необходимо перекладывать теплотрасс ежегодно. Предприятие выполняет эти объемы с превышением, - подчеркнул заместитель главы по городскому хозяйству.

  ОАО «Рыбинская горэлектросеть» выполнило запланированные объемы работ на 91 % и в оставшийся срок завершить полностью. Государственное предприятие «Северный водоканал» подготовку плановую к ОЗП уже завершило. Кроме того, за летний период, Северный водоканал выполнил большой объем работ по замене инженерных сетей на объектах, где ведутся дорожные работы, а также в рамках инвестиционной программы значительно обновило парк техники.

  На особом контроле у заместителя главы по городскому хозяйству находятся дома, которые по той или иной причине остались без управляющих компаний. Алексей Рябченков посоветовал жильцам в ближайшее время определиться с новой УК, которая сможет выполнить весь комплекс необходимых мероприятий.

  - Пассивность собственников может негативным образом сказаться на имуществе. Дом не прошел подготовку к зиме, и безаварийное начало отопительного сезона под большой угрозой. Мы найдем площади, куда переселить жильцов на случай аварии, но это не снимает с них ответственности за содержание своего общедомового имущества, - сделал акцент Алексей Рябченков.- За каждым таким домом закреплен специалист департамента ЖКХ, транспорта и связи, проводится разъяснительная работа с собственниками.

  На особом контроле также находятся и дома, в которых ведутся работы по замене инженерных сетей в рамках капитального ремонта. Кампания по подготовке к осенне-зимнему периоду должна завершиться к 15 сентября.

Пресс-служба администрации города Рыбинска