Опубликовано: 03.09.2018 / 17:41.

В Рыбинске почтили жертв Беслана белыми шарамиВ Рыбинске почтили жертв Беслана белыми шарами

В День солидарности в борьбе с терроризмом в Рыбинске прошли памятные мероприятия: тематические уроки, конкурсы детского рисунка, театрализованная программа. Город присоединился к акции «Неравнодушные сердца». Ученики всех школ запустили в небо 334 воздушных шара по числу погибших во время теракта в Беслане.

   Штурм захваченной террористами школы №1 в Беслане начался 3 сентября в 13 часов 05 минут 2004 года. Спустя 14 лет, в это же время в Рыбинске в небо взмыли 334 белых воздушных шара. Их выпустили рыбинские школьники в память о погибших сверстниках, учителях и военнослужащих. Акция «Неравнодушные сердца» прошла во всех образовательных учреждениях и стала частью программы, которая проходит в День солидарности в борьбе с терроризмом.

   На площади Дерунова состоялся конкурс детского рисунка, в школах - единый урок памяти, в ОКЦ - театрализованная программа «Письма. Правда в сердцах матерей». Педагоги Рыбинска подготовили письма в поддержку семей, потерявших свой детей во время бесланского теракта. Школьники написали послания своим сверстникам - ученикам Беслана со словами поддержки.

   — Я служил в войсках спецназначения и несколько раз был в Беслане. Во время теракта там погибли мои друзья, лучшие бойцы России. Казалось бы, столько лет прошло, а в здании школы до сих пор пахнет гарью. Там до сих пор слезы и боль. А рядом кладбище. Детское. И весь мир вокруг становится таким хрупким, и отношение к близким совсем иное. Цените тех, кто рядом, цените мир и занимайтесь созиданием. Терроризм - в головах. Поэтому начинать нужно с воспитания себя, уважения к близким и обществу, - обратился к ученикам глава Рыбинска Денис Добряков.

   2 сентября в СК «Метеор» прошел турнир по борьбе самбо, посвященный памяти рыбинского спортсмена, победителя первенства России Александра Пятака, погибшего в теракте в московском метро 6 февраля 2004 года. Во время соревнований была организована акция «Молодежь за будущее без терроризма». В коллективном отжимании как в знак солидарности приняли участие все желающие: спортсмены, военнослужащие, политики, священнослужители, горожане. С этих мероприятий в Рыбинске начался антитеррористический месячник «Вместе против террора!», который проходит на территории Ярославской области с 1 по 30 сентября 2018 года.

В Рыбинске почтили жертв Беслана белыми шарамиВ Рыбинске почтили жертв Беслана белыми шарамиВ Рыбинске почтили жертв Беслана белыми шарамиВ Рыбинске почтили жертв Беслана белыми шарамиВ Рыбинске почтили жертв Беслана белыми шарамиВ Рыбинске почтили жертв Беслана белыми шарами

Пресс-служба администрации Рыбинска