Опубликовано: 12.09.2018 / 12:01.

В Рыбинске приступили к строительству новой транспортной развязки

В Рыбинске приступили к строительству новой транспортной развязки

  В Рыбинске приступили к строительству новой транспортной развязки в районе улиц Черепанова-Суркова-Ворошилова-Расторгуева. Реализация проекта рассчитана на два года. Первый этап ̶ строительство дороги, которая соединит улицу 3-ю Перекатную и кольцевую развязку у ТЦ «Виконда». Вторая очередь – 2019 год ̶ организация кругового движения, которое замкнет улицы Суркова, Расторгуева, Ворошилова и Черепанова.

   На этой неделе начались работы по строительству новой дороги, которая соединит улицу Перекатную и кольцевую развязку у ТЦ «Виконда». На объект вышла тяжелая техника. Проводятся работы по грейдированию территории под будущей дорогой. В этом году планируется выполнить вынос и замену инженерных сетей и коммуникаций под дорожной магистралью и асфальтирование автодороги с четырёхполосным движением и тротуаром.

  «Новая дорога позволит сохранить свободный трафик в одном из густонаселённых районов города, разгрузить узкую 3-ю Перекатную улицу, снизить аварийность на перекрестке с 50 лет ВЛКСМ», ̶ подчеркнул Георгий Киреев, начальник управления строительства.

  Второй этап строительства – организация кольцевой развязки в районе улиц Черепанова-Суркова-Ворошилова-Расторгуева. В этом году здесь планируется вынос инженерных сетей, асфальтирование будет выполнено в 2019 году.

  В целом на строительство транспортной развязки из областного бюджета выделено 80 миллионов рублей, софинансирование из местного бюджета составит 20% ̶ 20 миллионов рублей.

В Рыбинске приступили к строительству новой транспортной развязкиВ Рыбинске приступили к строительству новой транспортной развязкиВ Рыбинске приступили к строительству новой транспортной развязки

Пресс-служба администрации города Рыбинска