Опубликовано: 13.09.2018 / 08:40.

Состоялась первая встреча нового Муниципального Совета Рыбинска

Состоялась первая встреча нового Муниципального Совета Рыбинска

  12 сентября вновь избранные депутаты Муниципального Совета Рыбинска собрались на организационное собрание. Они познакомились друг с другом и обсудили повестку на первое заседание, которое состоится уже 20 сентября. Новый состав городского представительного органа поприветствовал глава Рыбинска Денис Добряков, призвав к конструктивной совместной работе.

   На первое организационное совещание собрались 23 депутата из 25 избранных. Не пришел на встречу коммунист Шакир Абдуллаев, который выиграл выборы в областную Думу и, вероятно, выберет региональный мандат. Не смог прервать отпуск делегат от микрорайона Слип Александр Егоров. Все остальные народные избранники собрались в зале заседаний и провели первый оргкомитет.

  В Муниципальный Совет четвертого созыва вошли 14 представителей «Единой России», 6 членов КПРФ, 2 человека от «Справедливой России», 2 самовыдвиженца и 1 депутат от ЛДПР. Многопартийность нового совета, по мнению главы Рыбинска Дениса Добрякова, только во благо города. Разные точки зрения помогут объективно оценивать задачи, искать общие решения и реализовывать новые идеи и предложения.

  —Назвать состав прогнозным, конечно нельзя. Произошли изменения в виду понятного голосования жителей и общих стратегических тенденций, и не прислушиваться к мнению избирателей ни у кого не получится. От нового совета я жду корректного отношения друг к другу, конструктивной работы и аргументированного обсуждения. Раньше много было упреков, что ведущая партия занимает все главные позиции и нет альтернативных мнений. Надеюсь, сейчас они появятся. Если будет понимание общих целей, то нас ждет большая продуктивная работа, - обратился к депутатам Денис Добряков.

  Он предложил внести еще одно направление в деятельность депутатских комиссий, посвященное этике. Глава отметил, что совет - это не арена для личных амбиций, а место, где решаются проблемы города. Поэтому обсуждение должно быть цивилизованным и корректным, без оскорблений и переходов на личности, чем отличались депутаты прошлого созыва. Их вновь избранные коллеги предложение поддержали. Составы комиссий и председатель совет будут определены на первом заседании, которое назначено на 20 сентября.

Состоялась первая встреча нового Муниципального Совета РыбинскаСостоялась первая встреча нового Муниципального Совета РыбинскаСостоялась первая встреча нового Муниципального Совета Рыбинска

Пресс-служба администрации Рыбинска