Опубликовано: 14.09.2018 / 11:56.

В Рыбинске продолжают переносить контейнерные площадки на территорию собственников

В Рыбинске продолжают переносить контейнерные площадки на территорию собственников

  В Рыбинске продолжают работу по переносу контейнерных площадок с муниципальной земли на придомовую территорию. Собственникам предлагают определиться с местом сбора мусора и согласовать его со своей управляющей компанией. Всего в городе запланировано перенести 75 контейнерных площадок. Одну из них убрали с территории по адресу: Свободы, 3.

  По требованиям законодательства контейнерные площадки должны располагаться в границах многоквартирных домов. В настоящее время администрацией города совместно с управляющими компаниями проводится комплексная работа по переносу контейнерных площадок на территорию собственников МКД.

  - На общедомовом собрании собственникам необходимо определится с местом, где у них будет находиться контейнерная площадка. После принятия решения оформить его протоколом и обратиться в УК, в обязанности которой входит оборудовать место для контейнеров с твердым покрытием, ограждениям и навесом-козырьком. Эта услуга включена в квитанции по оплате за коммунальные услуги, отражена в строке ремонт и содержания жилья и оплачивается населением, - рассказал уполномоченный по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации города Рыбинска Александр Фролов.

  В Рыбинске принято решение о ликвидации 75 площадок на муниципальной территории. На сегодня силами управляющих компаний и администрации 10 площадок ликвидированы. Одно из таких мест сбора мусора было расположено по адресу: улица Свободы, 3.

  ̶ В данном случае большая площадка будет разнесена на три, несколько контейнеров временно установлено по адресам: улица Крестовая, 122 и улица Волжская Набережная, 175 Б. Дополнительно перевозчиками добавлено еще четыре контейнера, ̶ пояснил Александр Фролов. ̶ О расформировании этой площадки жильцов предупредили заранее, разместив информацию у каждого подъезда.

  При этом люди продолжают выносить мусор на привычное место. Для предотвращения несанкционированной свалки на месте бывшей контейнерной площадки будут установлены фотоловушки, а нарушители привлечены к ответственности, они могут быть оштрафованы на сумму от 1 до 2 тысяч рублей.

В Рыбинске продолжают переносить контейнерные площадки на территорию собственниковВ Рыбинске продолжают переносить контейнерные площадки на территорию собственниковВ Рыбинске продолжают переносить контейнерные площадки на территорию собственниковВ Рыбинске продолжают переносить контейнерные площадки на территорию собственников

  Пресс-служба администрации города Рыбинска