• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 18.09.2018 / 09:47.

Рыбницы дали свои пожелания по схеме движения в центре города

Рыбницы дали свои пожелания по схеме движения в центре города

  В течение десяти дней жители Рыбинска могли дать свои предложения и замечания по организации движения транспорта в центральной части города. На электронную почту отдела транспорта и связи поступило около 10 сообщений от рыбинцев.

   Изменения движения транспорта в старом центре Рыбинска продиктованы необходимостью уменьшить нагрузку на участок Волжской набережной, где находятся главные городские достопримечательности - Лоцманская биржа, Гостиный двор, музей-заповедник, Спасо-Преображенский собор. Транспортный поток создает вибрационные удары, от которых страдают фасады и фундаменты старинных зданий, вода и грязь с дороги наносит ущерб отремонтированным фасадам.

  Снизить негативное воздействие планируют за счет перераспределения транспортных потоков. Специалисты предложили базовую схему, где по Волжской набережной движение будет односторонним от бульвара Ушакова до ул. Фроловской по направлению к мосту, по Крестовой личный транспорт сможет ехать от Соборной площади к проспекту Ленина, а дополнительную нагрузку возьмет на себя улицы Бульварная и Герцена. Горожанам предложили высказать свое мнение и внести дополнительные предложения.

  Откликом стали 10 предложений от жителей города, которые касаются запрета стоянки в центральной части, расширения тротуарной зоны, создания велодорожек. Один из жителей аргументировано предлагает сделать односторонней улицу Волжскую набережную не от бульвара Ушакова, а на квартал раньше - от Ломоносова. Там и участок дороги шире и пешеходный переход с улицей Крестовой не такой протяженный, как на Стоялой. Теперь на рабочем совещании целесообразность предложений рассмотрит экспертная группа. По итогам её работы схема движения в центре будет скорректирована.

Пресс-служба администрации города Рыбинска