Опубликовано: 21.09.2018 / 08:56.

Рыбинские «Соколята» вернулись из «Артека» с наградами

Рыбинские «Соколята» вернулись из «Артека» с наградами

   Участники сводного хора творческого объединения «Соколята» вернулись из поездки в международный детский центр «Артек», где проходил финал всероссийского фестиваля школьных хоров «Поют дети России». «Соколята» были единственными представителями Ярославской области на значимом хоровом фестивале.

   4 сентября рыбинский хор выступил на концертной площадке «Артека». Рыбинский хор юношей «Соколята» занял первое место среди юношей всей страны и был признан лауреатом первой степени Всероссийского фестиваля школьных хоров «Поют дети России». Хор девочек творческого объединения «Соколята» занял четвертое место и признан дипломантом финала.

   - К конкурсу готовились в краткие сроки, репетировали каждый день по 2-3 часа. Благодаря поддержке и помощи родителей и самих детей, мы смогли добиться такого успеха. Я езжу на фестивали и концерты уже на протяжении 30 лет, но в этом году поездка была самой яркой и запоминающейся, - поделился Сергей Шестериков, руководитель творческого объединения «Соколята».

  В завершающий день фестиваля состоялся большой гала-концерт. Соколята выступили в составе сводного хора под управлением художественного руководителя и главного дирижёра Государственной академической хоровой капеллы России Геннадия Дмитряка. Здесь же состоялась и церемония награждения победителей. Заслуженные награды Соколята получили из рук исполнительного директора Всероссийского хорового общества Павла Пожигайло и директора международного детского центра «Артек» Алексея Каспржака.

Рыбинские «Соколята» вернулись из «Артека» с наградамиРыбинские «Соколята» вернулись из «Артека» с наградами

Пресс-служба администрации города Рыбинска