• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 27.09.2018 / 17:44.

В Рыбинске на опасном участке автодороги заработал светофор

В Рыбинске на опасном участке автодороги заработал светофор

  27 сентября в Рыбинске начал работу еще один светофорный объект. Электронный регулировщик заработал на опасном участке Окружной автодороги в районе Южного кладбища.


  Этот светофорный объект призван обеспечить максимальную безопасность пешеходов при пересечении проезжей части с оживлённым транспортным потоком. О необходимости его установки речь шла давно. ДТП с участием пешеходов здесь происходили неоднократно. Но с этого года вопрос стал еще острее.

  - В этом году выполнен ремонт Окружной автодороги, скоростной режим автотранспорта значительно увеличился. Поэтому светодиодный светофор с вызывной фазой обеспечит безопасность дорожного движения и пешеходов на этом участке пути, - пояснил Михаил Скобелев, директор «Управления городского хозяйства».

  Электронный регулировщик установили в рамках ремонта автодороги. Также выполнены работы по монтажу дорожного ограждения, нанесена пластиковая разметка с белыми и желтыми полосами, в темное время суток регулируемый пешеходный переход будут подсвечивать светодиодные светильники.

  Этот светофорный объект стал 58-м электронным регулировщиков в городе. Но уже в октябре будет установлен и запущен в работу 59-й. Это будет транспортный светофор с выделенной фазой для пешеходов. Его установят на опасном перекрестке Окружной автодороги и улицы Софийской. Только за последнее время здесь произошли две автомобильные аварий, в которых пострадали люди.

В Рыбинске на опасном участке автодороги заработал светофорВ Рыбинске на опасном участке автодороги заработал светофорВ Рыбинске на опасном участке автодороги заработал светофорВ Рыбинске на опасном участке автодороги заработал светофор


Пресс-служба администрации города Рыбинска