Опубликовано: 02.10.2018 / 13:31.

В Рыбинске проходят учения по гражданской обороне

В Рыбинске проходят учения по гражданской обороне

  С 1 по 3 октября в рамках месячника гражданской обороны в Рыбинске проходят масштабные учения. В ходе мероприятий проводится отработка теоретических знаний и совершенствование практических навыков руководителей и должностных лиц органов исполнительной власти, а также предприятий и организаций города для ликвидации ЧС природного и техногенного характера.


  2 октября по легенде учений на предприятии «Северный водоканал» произошла условная утечка хлора, пострадали пять человек, в зоне заражения могут оказаться до двух тысяч жителей города. Задача ответственных служб оперативно отработать ситуацию для ликвидации ЧС и устранения её последствий.

  «Проводится заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, где на уровне руководителей ответственных городских служб принимаются решения по ликвидации последствий ЧС. Эвакуационная комиссия прорабатывает вопросы по развертыванию пунктов временного размещения населения. На предприятии «Северный водоканал» службы пожаротушения и дегазации проводят работы по предотвращению распространения ЧС техногенного характера», - рассказал Сергей Пушкарный, начальник управления ГОЧС по городу Рыбинску.

  Масштабные учения проходят в течение трех дней, далее предприятия и организации в рамках месячника проводят локальные тренировки по гражданской обороне.

В Рыбинске проходят учения по гражданской оборонеВ Рыбинске проходят учения по гражданской обороне


Пресс-служба администрации города Рыбинска