• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 08.10.2018 / 13:20.

В Рыбинске региональный оператор начал установку евроконтейнеров

В Рыбинске региональный оператор начал установку евроконтейнеров

  В Рыбинск поступила первая партия пластиковых контейнеров для сбора твердых бытовых отходов. Их установкой занимается региональный оператор – ООО «Хартия». Сто мусорных баков распределяют по улицам частного сектора и индивидуальной жилой застройки.

   Контейнеры по стандарту «евро» изготовлены из прочного пластика, оборудованы крышкой, предотвращающей разнос мусора по прилегающей территории. Объем емкости около 1 м3. Новые баки оснащены колесами и имеют специальные крепления-захваты для выгрузки в мусорную машину. Для их обслуживания в автопарке МУП «АТП» имеется четыре спецмашины с задней загрузкой.

  - В первую очередь евроконтейнеры начали устанавливать на улицах частного сектора, где не было никаких систем для сбора мусора. Расчет числа устанавливаемых контейнеров определяется по количеству собственников и зарегистрированных жителей, - пояснил директор МУП «АТП» Алексей Пудов. – Вывоз мусора будет осуществляться по графику: в летнее время – ежедневно, в зимний период – раз в три дня.

  В планах регионального оператора кроме замены железных контейнеров на пластиковые предусмотрено постепенное внедрение системы раздельного сбора мусора с последующей переработкой вторсырья.

  Пресс-служба администрации г. Рыбинска