• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 08.10.2018 / 15:22.

В Рыбинске подвели итоги мероприятий по безопасности дорожного движения

В Рыбинске подвели итоги мероприятий по безопасности дорожного движения

  В Рыбинске продолжается реализация федеральной целевой программы по обеспечению безопасности дорожного движения. В этом году за счет федерального бюджета выполнены мероприятия на 32 объектах. Рыбинск стал единственным городом в регионе, который вошел в целевую программу по обеспечению безопасности дорожного движения около образовательных учреждений. Все работы завершены.

   В федеральной целевой программе по безопасности дорожного движения Рыбинск участие принимает третий год. В 2016 году на территории города за счет федерального бюджета была произведена модернизация пяти светофорных объектов, в 2017 году было заменено 13 конструкций. В этом году была выполнена работа по установке дорожных ограждений, модернизации десяти нерегулируемых пешеходных переходов и замене светофорных объектов на 13 участках, ограждения установлены у девяти учреждений образования. Все работы были выполнены в соответствии с федеральными требованиями и завершены в срок.

  Установка металлических ограждений вблизи образовательных учреждений в этом году выполнена на девяти объектах. На каждом участке согласно требованиям было смонтировано около 200 метров оцинкованного ограждения. В список объектов вошли школы №24, №15, №32, №17, №20, №2, детские сады №5, №104, №105.

  Модернизация нерегулируемых пешеходных переходов, которая включает оборудование искусственной неровности, установку светофора Т-7 на г-образных опорах, дорожное ограждение, дублирующие дорожные знаки и нанесение разметки, проведена на десяти объектах. Это школы №27, №44, №10, №36, №5, №28 со стороны ул. Бабушкина и ул. 50 Лет ВЛКСМ, школа-интернат №2, детский сад №34, детская художественная школа.

  ̶ В этом году в Рыбинске проводилось еще третье направление - это замена ламповых светильников на светодиодные. В конце прошлой недели выполнены завершающие работы по этому направлению на объектах, которые находятся на пересечении улиц Герцена и Пушкина и улиц Герцена и Луначарского. Эта модернизация светофорных конструкций выполнялась за счет федеральных средств, на средства из городского бюджета была произведена замена кабеля и консолей, - рассказал главный инженер МБУ «Управление городского хозяйства» Игорь Клунок.

  Все запланированные в этом году работы со стороны федерации и города выполнены в полном объеме. Сейчас специалисты подготавливают список объектов, ремонт которых запланирован в 2019 году. Он будет утвержден в декабре.

  Пресс-служба администрации города Рыбинска