• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 24.10.2018 / 09:49.

В Рыбинске проинспектировали ремонт участка автодороги от улицы Труда до улицы Фурманова

В Рыбинске проинспектировали ремонт участка автодороги от улицы Труда до улицы Фурманова

  В Рыбинске завершили ремонт участка Окружной автодороги от улицы Труда до улицы Фурманова. Здесь выполнена замена асфальтового слоя, нанесена разметка. Подрядная организация «Ярдормост» выполнила работы в определенные контрактом сроки. Этот участок дороги привели в порядок на средства второго федерального транша, выделенного на ремонт рыбинских дорог.


  В этом году Рыбинск получил на ремонт автодорог беспрецедентную сумму - порядка 600 миллионов рублей из федерального бюджета. Средства первого транша в размере 200 миллионов рублей уже освоены, на них отремонтированы 12 километров автодорог. Еще 400 миллионов город получил в начале осени. С учетом погодных рисков для ремонта были выбраны транспортные магистрали, где не требуется капитальных работ. В плане – 13 объектов.

  Подрядная организация «Ярдормост» получила контракт на ремонт трех объектов. Одни из них полностью завершила. Это участок автодороги от улицы Труда до улицы Фурманова. Здесь уложены два слоя асфальтового покрытия: нижний – выравнивающий и верхний – щебеночно-мастичная смесь. Нанесена разметка.

  «Сроки по контракту выдержаны. Работы на данном участке выполнены полностью. Продолжаем работы еще на двух объектах - крупных транспортных магистралях. Это участок от улицы Труда до улицы Софийской протяженностью 1, 1 километра и самый протяжённый участок – семь километров - на Окружной автодороге. Планируем завершить асфальтовые работы в первых числах ноября, далее будем планомерно выполнять формирование обочин, наносить разметку и устанавливать дорожные знаки», - рассказал Ярослав Овчаров, генеральный директор ГП «Ярдормост».

  «За ходом дорожного ремонта ведется жесткий контроль: проверяем качество и температуру асфальтовой смеси, технологию производства работ. На сегодняшний день в целом выполнено 70% объемов работ второго этапа ремонта. Нареканий к подрядчикам нет», - рассказала и.о. директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

  Срок завершения второго этапа ремонта дорог - 20 ноября.

В Рыбинске проинспектировали ремонт участка автодороги от улицы Труда до улицы ФурмановаВ Рыбинске проинспектировали ремонт участка автодороги от улицы Труда до улицы Фурманова


Пресс-служба администрации города Рыбинска