• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 21.11.2018 / 09:04.

В Рыбинске асфальтовой крошкой отремонтировали подъезды к образовательным учреждениям

В Рыбинске асфальтовой крошкой отремонтировали подъезды к образовательным учреждениям

  В Рыбинске дороги и подъезды к 11 образовательным учреждениям укрепили асфальтовой крошкой. Это те детские сады и школы, которые по большей части расположены на территории индивидуальной жилой застройки.

  Большой объем дорожного ремонта, проведенного в Рыбинске этим летом, позволил привести в порядок 22 участка автомобильных дорог, а также укрепить несколько десятков грунтовых дорог вторичным материалом - асфальтовой крошкой, образующейся после фрезерования старого асфальтового слоя. Среди укрепленных дорог - подъезды к 11 образовательным учреждениям - детским садам и школам - в разных микрорайонах города.

  Наиболее яркий пример изменившейся ситуации - детский сад №114 на улице Рабкоровской. Дошкольное учреждение посещают 280 детей. До недавнего времени весной и осенью по этой дороге можно было пройти лишь в резиновых сапогах.

  «С просьбой привести в порядок дорогу к детскому саду родители и сотрудники учреждения обращались неоднократно. И с появлением достаточного количества материала, асфальтовой крошки, было принято решение за счет городского бюджета провести подсыпку и укрепление грунтовой дороги. Теперь здесь нет глины и грязи даже в осеннюю распутицу. Можно нормально ходить и ездить на автомобилях», - подчеркнула директор департамента образования Римма Брядовая.

  Также укрепление подъездных путей этим летом провели к детским садам №№3, 31, 57, 63, 84, 106, 109, 113, 114 и школам №№ 29, 35. На это потребовалась 505 кубометров асфальтовой крошки, что составляет 48 машин по 20 тонн каждая.

В Рыбинске асфальтовой крошкой отремонтировали подъезды к образовательным учреждениямВ Рыбинске асфальтовой крошкой отремонтировали подъезды к образовательным учреждениям


Пресс-служба администрации города Рыбинска