• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 28.11.2018 / 10:37.

В Рыбинске перезахоронят останки красноармейцев, погибших в годы ВОВ

В Рыбинске перезахоронят останки красноармейцев, погибших в годы ВОВ

  3 декабря, в День неизвестного солдата, в Рыбинске состоится церемония перезахоронения останков двух красноармейцев-рыбинцев, погибших в годы Великой Отечественной войны. Их останки были подняты при проведении поисковых работ на территориях Смоленской и Калужской областей. Торжественное мероприятие состоится на Всехсвятском кладбище.

  Голубкин Геннадий Александрович 1920 года рождения и Батов Сергей Михайлович 1921 года рождения были призваны на фронт из Рыбинска. Оба не вернулись домой. Останки одного обнаружили на месте боев в Духовщинском районе Смоленской области, второго – в Износковском районе Калужской области. Поисковикам удалось найти и родственников красноармейцев, проживающих в Рыбинске.

  «Возвращение бойца на родину – значимое событие не только для родных, но и для всех жителей нашего города», - подчеркнула Марина Макарова, председатель Совета ЯРО «Поисковое движение России».

  Бойцов перезахоронят на территории воинских захоронений на Всехсвятском кладбище. Торжественная церемония начнется в 13 часов.


Пресс-служба администрации города Рыбинска