Опубликовано: 10.12.2018 / 16:51.

В Рыбинске девяти ветеранам ВОВ отремонтировали квартиры

В Рыбинске девяти ветеранам ВОВ отремонтировали квартиры

  В Рыбинске девять ветеранов Великой Отечественной войны встретят новый год в отремонтированных квартирах. Работы выполняются по программе социальной поддержки отдельных категорий граждан за счет областного и городского бюджетов. В трех квартирах ветеранов ремонт уже закончился, в шести - в стадии завершения.

   Василий Автономович Шарафаненко в 2019 году отметит 95-летний юбилей. Восемнадцатилетним парнем он ушел на фронт, принимал участие в освобождении Донецка и Крыма. В своей квартире, которую получил, работая на моторостроительном заводе, живет уже 45 лет. И если раньше с ремонтом справлялся самостоятельно, то теперь без помощи обходится невозможно. Благодаря социальной программе сейчас в квартире ветерана сделан косметический ремонт кухни и коридора: обновлено напольное и потолочное покрытие, поклеены обои, налажена работа системы вентиляции на кухне.

  - О программе узнали от городского Совет ветеранов, нам позвонили, и мы дали согласие стать участниками программы, - рассказала Валентина Алексеевна, супруга Василия Автономовича. - Ребята-мастера добросовестно отработали. Все заменили, где были щели в стенах, все запенили, поклеили обои. Кухня стала неузнаваемая. Мы с мужем очень довольны.

  Принять участие в программе могут ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда. Претендовать на поддержку в рамках программы могут также члены семей вышеуказанных категорий. За счет средств областного и городского бюджетов на одного участника по программе выделяется 37 000 рублей. Средства направляются целевым образом на ремонт в квартире или приобретение техники.

  - Ремонт можно сделать самостоятельно, потом получить компенсацию. Ветераны могут не заниматься покупкой необходимых материалов и поиском подрядчика. Помощь в этом вопросе им оказывает МБУ «Жилкомцентр». Специалисты выходят на квартиру к ветерану, обсуждают первоочередные нужды, уточняют детали и пожелания, составляют смету. На средства можно приобрести газовое оборудование, например, обновить плиту, купить новую сантехнику, - пояснила директор МБУ «Жилкомцентр» Анна Костина.

  На 2019 год сформированы списки из 43 человек, попадающих в категорию участников программы. Более подробную информацию можно получить в МБУ «Жилкомцентр», телефон (4855) 299-140.

В Рыбинске девяти ветеранам ВОВ отремонтировали квартирыВ Рыбинске девяти ветеранам ВОВ отремонтировали квартирыВ Рыбинске девяти ветеранам ВОВ отремонтировали квартиры

 Пресс-служба администрации г. Рыбинска