Опубликовано: 10.01.2019 / 13:30.

«Северный Водоканал» устраняет коммунальную аварию на ул. 9 Мая

 «Северный Водоканал» устраняет коммунальную аварию на ул. 9 Мая

  На улице 9 Мая напротив рынка № 3 произошла коммунальная авария на водопроводе. Из-за перелома чугунной трубы образовалась течь и вымывание грунта под новой дорогой.

   Утечка на водоводе на улице 9 Мая была зафиксирована в последних числах декабря. В новогодние праздники специалисты ГП ЯО «Северный Водоканал» пытались устранить ЧП путем санации, то есть без вскрытия асфальтового покрытия. Сделать это не удалось, поэтому было принято решение вскрывать асфальт.

  - Ситуация неприятная, поскольку в 2018 году проводился ремонт улицы 9 Мая. Проект предполагал замену коммуникаций только на участке вдоль садоводческого товарищества «Зеленая зона». В месте, где произошла эта авария, сети старые. Мы контролируем ход работ. «Северный водоканал» обязался уложить на месте раскопок литой асфальт. В теплое время года планируется восстановить на данном участке покрытие ЩМА, - пояснил зам. главы г. Рыбинска по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

  На время работ без холодной воды остались жители около 30 многоквартирных домов. Как рассказали в пресс-службе «Северного Водоканала», устранить аварию планируется в течение сегодняшнего дня.

«Северный Водоканал» устраняет коммунальную аварию на ул. 9 Мая

Пресс-служба администрации г. Рыбинска