• mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
  • nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • nacproekt22Голосование за объекты благоустройства

    С 15 апреля по 31 мая проходит  Всероссийское онлайн-голосование за новые объекты благоустройства по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». На платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы в возрасте от 14 лет смогут отдать свой голос за одну из пяти предложенных городских территорий: пл. Герасимова, пл. Жукова, территория Горького/Захарова, Стрелка (второй этап), территория между домами Приборостроителей, 8 и Суркова,9.      button
.

Опубликовано: 15.01.2019 / 13:30.

В Рыбинске подвели итоги работы по патриотическому воспитанию

В Рыбинске подвели итоги работы по патриотическому воспитанию

  В Рыбинске состоялось заседание Координационного Совета по патриотическому воспитанию. На нем руководители и представители учреждений, объединений и организаций, ответственных за эту сферу деятельности, подвели итоги работы в 2018 году, а также обсудили развитие, опыт и перспективы поискового движения.

   Все спортивно-массовые, культурно-досуговые мероприятия, организованные для молодежи и с ее участием на территории Рыбинска, направлены на отвлечение от экстремистских настроений и вовлечение в активную позитивную и познавательную практику. Мероприятия пользуются популярностью и привлекают большое количество участников. Это фестивали «Дни молодежи», «Рыбинская зима», «МатрешкаРаш», турниры «Золотая шайба», «Кожаный мяч», проект «Мой двор – моя команда», фестивали уличных культур «ВНЕформата», «Энергия улиц», «Всемирный день подтягиваний».

  - Создание условий для снижения агрессии, напряженности, экстремистской активности в молодежной среде и развитие позитивных молодежных общественных объединений, движений, групп – это основные задачи профилактической работы по противодействию идеологии терроризма и экстремизма в молодежной среде, - подчеркнула заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике, председатель комитета по делам молодежи Ольга Слатимова.

  «Молодёжный центр «Максимум» с подростками и молодежью на базе учреждений среднего профессионального образования, детских домов, клубов по месту жительства проводит работу по реализации дополнительных образовательных программ, направленных на формирование, развитие этнической толерантности, понимание и построение межкультурного общения, а также критического восприятия информации.

  Вопрос для Рыбинска актуальный, так как в Рыбинском государственном авиационном техническом университете обучаются 346 студентов из Таджикистана, Казахстана, Узбекистана, Армении, Азербайджана, Туркменистана, Украины, республики Бенин (Западная Африка), Зимбабве.

  Также организована работа по военно-патриотическому направлению, которую проводят совместно с войсковыми частями, советом ветеранов. Это военно-тактические, спортивные соревнования и турниры - «Защитник Отчества», «Победа», «Никто, кроме нас!», «Призывники России», «Курс молодого бойца», «Ушаковский берег», военно-патриотические слеты «Театр военных действий», «Юность. Отвага. Спорт»; акции: «Рекорд Победы», «Бессмертный полк», «Георгиевская ленточка», «Троллейбус Победы», «Ветеран живет рядом».

  Формированию законопослушного поведения среди школьников способствуют специализированные классы в школах, отряды правовой направленности. На 1 сентября 2018 года в Рыбинске создано 15 отрядов «Юные друзья полиции», в которые входят 284 юных рыбинцев, 13 отрядов Юных инспекторов движения, в которых задействованы 275 человек. В Год волонтера официально зарегистрированы 277 школьников – волонтеров. В СОШ № 28 имени А.А. Суркова создан класс казачьей направленности.

  - 30% общеобразовательных организаций города носят имя одного из земляков, биография которых – пример гражданственности и патриотизма. Среди них ученые, поэты, краеведы, композиторы, герои труда и войны. Имя образовательного учреждения накладывает на учащихся ответственность сохранения памяти о легендарной личности, формированию понимания как жили эти люди, чем они заслужили такое право – быть увековеченными в имени образовательной организации, - рассказала Светлана Смирнова, заместитель директора департамента образования.

  О развитии поискового движения рассказала руководитель Ярославской региональной военно-патриотической детско-молодежной общественной организации «Центр Патриот» Марина Макарова. В прошлом году поисковому движению России исполнилось 30 лет. Рыбинск был первым городом в Ярославской области, где движение получило развитие, и до сих пор удерживает позиции лидера среди муниципальных образований региона. Члены рыбинского отряда ведут большую работу с документами, ищут и находят родственников погибших красноармейцев, организуют экспедиции на места боев Великой Отечественной Войны. Только за год поисковиками подняты останки 11 бойцов, шесть из них уже захоронены с почестями.

Пресс-служба администрации города Рыбинска