• banner34Приглашаем горожан оценить работу органов местного самоуправления.

    Опрос проходит на портале Народного правительства:
    Ссылка для перехода: https://narod.yarregion.ru/service/socoprosy/aktualnye-socoprosy/

    Чтобы пройти процедуру голосования, пользователю необходимо авторизоваться с помощью портала Госуслуг.

  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • 1dec nalog1 декабря 2020 года – единый срок уплаты имущественных налогов

         Налог на имущество физических лиц, транспортный налог, земельный налог необходимо уплатить не позднее 1 декабря 2020 года. Оплатить налоговые уведомления  можно следующими способами: через Единый портал государственных и муниципальных услуг, через учреждения банков  наличными денежными средствами либо безналичным путем, используя электронные сервисы и мобильные устройства, в отделениях Почты России, а также с помощью интернет-сервисов Федеральной налоговой службы

.

Опубликовано: 17.01.2019 / 12:17.

Алексей Рябченков: За некачественную уборку дворов будем наказывать управляющие компании

Алексей Рябченков: За некачественную уборку дворов будем наказывать управляющие компании

  К управляющим компаниям, которые обслуживают многоквартирные дома в Рыбинске, есть серьезные замечания по уборке дворов. Об этом в ходе объезда придомовых территорий сообщил заместитель главы г. Рыбинска по городскому хозяйству Алексей Рябченков. Тех, кто игнорирует правила благоустройства, ждут предписания и штрафы.

   Для инспектирования качества уборки придомовых территорий был выбран Северный микрорайон. Многоквартирные дома здесь обслуживают разные управляющие компании. Нареканий по итогам объезда много.

  - Мы вправе в рамках правил благоустройства выдавать предписания управляющим компаниям за несвоевременную и некачественную уборку придомовых территорий. Будем с этим бороться и наводить порядок там, где его нет, - отметил зам. главы г. Рыбинска по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

  Главное замечание к управляющим компаниям – нерасчищенные от снега проезжие части дворов и парковочные «карманы».

  - С уборкой дворов управляющие компании затягивают, хотя эта услуга заложена в тариф, и жители платят. Правда, есть те горожане, кто решением общего собрания дома, отказался от расчистки, к примеру, парковки или тротуаров. В этом случае надо выходить и убирать самим. Нужно нести ответственность за содержание своего имущества, к которому относится и территория двора, - добавил Алексей Рябченков.

  Жалобу на некачественную уборку двора жители могут направлять в свою управляющую компанию. Если реакции не последовало, то следует обращаться в  отдел экусплуатации жилищного фонда департамента ЖКХ, транспорта и связи  по телефону:  22 13 89.

  Рейды по уборке дворов руководство городской администрации будет проводить регулярно.

Алексей Рябченков: За некачественную уборку дворов будем наказывать управляющие компании Алексей Рябченков: За некачественную уборку дворов будем наказывать управляющие компании

Алексей Рябченков: За некачественную уборку дворов будем наказывать управляющие компании Алексей Рябченков: За некачественную уборку дворов будем наказывать управляющие компании

Пресс-служба администрации г. Рыбинска