Опубликовано: 17.01.2019 / 14:10.

В Рыбинске специалисты ОМЖК проверили неблагополучную квартиру

В Рыбинске специалисты ОМЖК проверили неблагополучную квартиру

  16 января специальная комиссия, в составе которой сотрудники отдела муниципального жилищного контроля администрации города Рыбинска и МКУ «Жилкомцентр», посетила одну из квартир дома № 3 на улице Свободы. Жалоба о ненадлежащем содержании помещения, которое находится в муниципальной собственности, поступила от соседей.

   Контроль за содержанием муниципального жилья, которое жильцы занимают по договору найма, - одно из направлений деятельности отдела муниципального жилищного контроля. Для выявления неблагополучных квадратных метров специалисты на регулярной основе проводят рейды и работают с нанимателями.

  С начала 2019 года это уже третий выезд специалистов. В этот раз они проверили комнату в коммунальной квартире по адресу: улица Свободы, 3. Рейд был проведен по жалобе соседей, которые сообщили, что наниматель ведет аморальный образ жизни и содержит жилье в ненадлежащем состоянии.

 ̶  В соответствии с Жилищным Кодексом РФ наниматель обязан содержать жилое помещение надлежащим образом и использовать по назначению. Должны быть сохранны коммуникации: электро-, тепло-, газо- и водоснабжение. Квартира или комната должна содержаться в санитарном состоянии, ̶ рассказала главный специалист отдела муниципального жилищного контроля Наталья Лопатина. – В данном случае проверка выявила, что жилье находится в ненадлежащем состоянии, требуется косметический ремонт, но так как наниматель переехал сюда недавно, сделать его еще не успел.

  На момент проверки самого хозяина дома не оказалось, на месте была его мать. Представители МКУ «Жилкомцентр» оставили предупреждение о необходимости оплаты долга за наем жилья, сумма которого составляет около 900 рублей, специалисты ОМЖК, в свою очередь, рекомендовали в ближайшее время провести косметический ремонт в помещении.

  В Рыбинске подобные рейды будут проводиться и дальше. Вручение уведомлений - это первый этап претензионной работы. Игнорируя требования, наниматели рискуют быть выселенными из муниципального жилья. В случае неуплаты и накопления долга начинается судебный процесс. После этого с должниками работает служба судебных приставов.

В Рыбинске специалисты ОМЖК проверили неблагополучную квартиру В Рыбинске специалисты ОМЖК проверили неблагополучную квартиру

Пресс-служба администрации города Рыбинска