Опубликовано: 17.01.2019 / 15:41.

В Рыбинске переименовали шесть остановок общественного транспорта

В Рыбинске переименовали шесть остановок общественного транспорта

  В Рыбинске актуализировали названия шести остановочных пунктов общественного транспорта и добавили еще один на улице Рокоссовского. На отремонтированном в прошлом году участке автодороги появилась новая остановка с названием «Улица Фестивальная».

   На данный момент на маршрутной сети города Рыбинска находятся более 300 остановок общественного транспорта, все они имеют названия, которые соответствуют объектам инфраструктуры - социальным, торговым или общественным, расположенным рядом. Все названия занесены в перечень остановочных пунктов города.

  «Со временем появляется необходимость актуализации названий по причине смены географической привязки. Решение о присвоении названия или переименовании принимает комиссия по топонимии», - рассказал начальник отдела транспорта Андрей Баранов.

  В рамках ремонта автодороги на улице Рокоссовского была оборудована остановка общественного транспорта, которая получила название «Улица Фестивальная», поскольку находится рядом с пересечением этих улиц у дома по адресу: ул.Рокоссовского, 9.

  Сменили названия две автобусные остановки в микрорайоне Слип. Остановка «Улица Пестеля» теперь будет называться «Слип», а остановка «Магазин» - «Улица Пестеля». Остановка автобусов, следующих в микрорайон Копаево, «Микрорайон Ягутка» теперь будет называться «Ярославский тракт», а «Путейная промзона» - «Ягутка». Остановке «ДК «Полиграф» вернули название «Комсомольская площадь». В микрорайоне Мариевка остановка «Профессиональное училище» теперь будет называться «Профессиональный колледж».

  Утвержденные постановлением администрации названия остановок будут вводиться в течение месяца. Необходимо переписать сообщения на звуковых информаторах в салонах автобусов и троллейбусов, новые названия занести в карты маршрутов общественного транспорта. Предприятиям-перевозчикам внести изменения в паспорта маршрутов и аншлаги на самом транспорте, если переименование коснулось конечной остановки маршрута.

Пресс-служба администрации города Рыбинска