• mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
  • nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • nacproekt22Голосование за объекты благоустройства

    С 15 апреля по 31 мая проходит  Всероссийское онлайн-голосование за новые объекты благоустройства по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». На платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы в возрасте от 14 лет смогут отдать свой голос за одну из пяти предложенных городских территорий: пл. Герасимова, пл. Жукова, территория Горького/Захарова, Стрелка (второй этап), территория между домами Приборостроителей, 8 и Суркова,9.      button
.

Опубликовано: 21.01.2019 / 15:30.

Рыбинцы могут оставить жалобу на некачественную уборку дворов в соцсетях

Рыбинцы могут оставить жалобу на некачественную уборку дворов в соцсетях

  В социальной сети ВКонтакте, в официальной группе администрации города Рыбинска запущен опрос по вопросу уборки придомовых территорий от снега. В комментариях под записью https://vk.com/rybadm?w=wall-160270735_2295  горожане могут оставлять обращения о проблемах с указанием точного адреса и фотографиями.

   За прошедшую неделю, с 14 по 20 января, в Рыбинске выпало 15 см снега. Чтобы обеспечить расчистку дорог и тротуаров в сжатые сроки, подрядные организации работали с максимальным количеством техники и сокращенными технологическими перерывами.

  Во дворах ситуация хуже. За состояние придомовых территорий отвечают управляющие компании, к работе которых и у администрации города, и у жителей возникают вопросы. В связи с этим на уровне заместителя главы Рыбинска по городскому хозяйству принято решение усилить мониторинг состояния дворов и подключить к этому неравнодушных горожан.

  - В группе городской администрации ВКонтакте мы решили запустить опрос о состоянии придомовых территорий. Если кого-то не устраивает качество уборки своего двора, то он может оставить жалобу под постом, указав точный адрес и приложив фотографии. Это могут быть обращения и по уборке дворов от снега, и по образованию наледи и сосулек на крышах домов. Такой мониторинг, на наш взгляд, позволит более детально увидеть проблемы, которые возникают при уборке дворов, - рассказал зам. главы г. Рыбинска по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

  Жалобы будут напрямую попадать к специалистам отдела муниципального жилищного контроля, которые вправе привлекать управляющие компании к ответственности за неисполнение правил благоустройства.

  Ссылка на опрос: https://vk.com/rybadm?w=wall-160270735_2295

Рыбинцы могут оставить жалобу на некачественную уборку дворов в соцсетях

Пресс-служба администрации г. Рыбинска