Опубликовано: 23.01.2019 / 14:37.

В Рыбинске провели рейд по информированию неплательщиков

В Рыбинске провели рейд по информированию неплательщиков

  В Рыбинске продолжается работа по выявлению жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности, жильцы которых стабильно не платят за наем и коммунальные услуги. За прошлый год сотрудниками было выявлено около 700 таких адресов.

   Сотрудники МКУ «Жилкомцентр» рейды по выявлению неплательщиков проводят каждую неделю. Специалисты стараются встретиться с должниками лично, чтобы вопрос о погашении задолженности был решен в сжатые сроки. В этот раз комиссия проверила две квартиры на улице Карла Либкнехта, 7а, но хозяев не оказалось дома. Со слов соседей, они находятся на работе.

  Всего за 2018-ый год в Рыбинске было выявлено около 700 помещений, где проживают должники по оплате социального найма. Общая сумма долга – 20 миллионов рублей. Лишь с 53 жильцами удалось встретиться лично.

  ̶ Личная работа с неплательщиками наиболее эффективна. Если предупреждения не приносят результатов, то мы можем обратиться в суд, после чего возможно выселение. Бывают случаи, когда в результате длительного наблюдения выясняется, что квартира (комната в бывшем общежитии, комната в коммунальной квартире) заброшена, тогда включается механизм лишения права пользования граждан данным жильем, ̶ рассказала начальник отдела учета жилищного фонда и найма Наталья Брус.

  По итогам 2018 года специалисты МКУ «Жилкомцентр» выиграли пять судебных дел. Жильцы по двум адресам на сегодняшний день уже выселены, еще два ждут судебных приставов, судебное решение по последнему делу пока не вступило в силу.

В Рыбинске провели рейд по информированию неплательщиковВ Рыбинске провели рейд по информированию неплательщиковВ Рыбинске провели рейд по информированию неплательщиков

Пресс-служба администрации города Рыбинска