• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 23.01.2019 / 16:01.

В Рыбинске демонтируют незаконные вывески в историческом центре

В Рыбинске демонтируют незаконные вывески в историческом центре

  В Рыбинске продолжается работа по приведению фасадов зданий исторического центра к единому стилю. Сегодня специалисты департамента архитектуры и градостроительства совместно с МУП «ДЭС» демонтировали незаконные вывески на улице Крестовой - на домах №№ 1 и 11.

   Информационные конструкции на фасадах в историческом центре должны быть оформлены в соответствии со стилистикой XIX – начала XX вв. Впервые «дореволюционные» вывески появились в Рыбинске на Красной площади. Они гармонично вписались в общий вид площади, не утратив при этом своего прямого назначения.

  - С августа 2018 года в Рыбинске ведется работа по демонтажу незаконных информационных конструкций. За это время было снято 26 вывесок. Согласно правилам благоустройства, в историческом центре утвержден порядок размещения наружной информации на фасадах зданий. Новая концепция предусматривает стилизованное дореволюционное написание слов, определенные шрифты, цвета и размеры конструкции. Для изготовления вывесок должны быть использованы только натуральные материалы, - рассказал начальник отдела правового регулирования, контроля по соблюдению требований к содержанию фасадов объектов, размещению наружной рекламы и информации Олег Шаров.

  Сотрудники департамента архитектуры и градостроительства ведут разъяснительную работу, направляют предупреждения и проводят инспекционные рейды. Если реклама не соответствует концепции, собственникам вручаются уведомления о демонтаже, который они должны произвести своими силами. Некоторые предприниматели игнорируют предписания. В таких случаях незаконные конструкции демонтируются силами администрации.

В Рыбинске демонтируют незаконные вывески в историческом центреВ Рыбинске демонтируют незаконные вывески в историческом центреВ Рыбинске демонтируют незаконные вывески в историческом центре

Пресс-служба администрации города Рыбинска